У тамбовской школы Сколково появился свой президент

Сегодня в Тамбове объявили результаты выборов президента детской организации школы Сколково. Победителем стала ученица 7 "З" класса Вероника Иванова. Именно за ее кандидатуру проголосовало абсолютное большинство "сколковцев".

Вероника Иванова - президент школьной организации в Сколково
Вероника Иванова — президент школьной организации в Сколково

За этот пост боролись четверо ребят — три девушки и один парень: Алина Марина (9 класс), Олеся Леднева (9 класс), Максим Самойлов (9 класс) и Вероника Иванова (7 класс).

Предвыборная кампания каждого состояла из нескольких этапов, в числе которых были дебаты. Претендентам предстояло ответить не только на каверзные вопросы конкурентов, но и учеников школы. Так, например, кандидаты размышляли о том, что нужно сделать, чтобы обеды в столовой стали горячее, а ученики школы дружнее и инициативнее. Электорат также интересовали первые шаги будущего президента на столь ответственном посту и опыт управления коллективом.

После этого начался этап голосования, который длился несколько дней. Всем желающим проголосовать выдавали бюллетени, в которых нужно было поставить галочку за того или иного кандидата. В итоге наибольшее число голосов набрала Вероника Иванова.

Как отметил в своем приветственном слове председатель союза детских организаций Тамбовской области Александр Черемисин, подобные детские объединения сегодня есть в каждом учебном заведении региона. И школа Сколково не стала исключением.

По его словам, ребята выступили с инициативой создания такой организации на базе Сколково, и руководство школы поддержало эту инициативу.

«Президент детской организации — это человек, который собирает вокруг себя актив ребят, лидеров направлений — волонтерского, патриотического, экологического, медийного, спортивного и так далее. Сообща они организуют конкретные школьные дела, работающие на благо школы, ее престиж», — рассказал порталу «Новый Тамбов» Александр Черемисин.

Результат предвыборной гонки объявила заместитель директора школы Татьяна Ерохина. После этого лидер школьной организации поблагодарила всех своих избирателей и принесла клятву верности, в которой пообещала «любить свою школу, чтить устав и законы, уважительно и внимательно относится к ученикам школы, поддерживать младших и помогать слабым».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...