Адвокат депутата Владимира Топоркова Кирилл Бельский сообщил, что в результате медицинского обследования у Топоркова был диагностирован ряд серьезных травм, в том числе перелом позвоночника, сообщает РИА Новости.

адвокат Кирилл Бельский. Фото РИА Новости.
адвокат Кирилл Бельский. Фото РИА Новости.

Тамбовский депутат Владимир Топорков, насмерть сбивший дорожного рабочего в центре Москвы, получил при аварии травмы и госпитализирован в тюремную больницу СИЗО, сообщил его адвокат Кирилл Бельский.

Напомним, авария с участие депутата произошла в начале августа ночью на Смоленской площади в Москве. Тогда Топорков отказался проходить медосвидетельствование после аварии. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», санкция которой предполагает лишение свободы на срок до четырех лет. Депутат заключен под стражу до 10 октября.

«В результате медицинского обследования у Топоркова был диагностирован ряд серьезных травм, самой тяжелой из которых, на мой взгляд, является перелом позвоночника», — сказал адвокат.

По его словам, для лечения депутата перевели в больницу следственного изолятора. Бельский добавил, что лечение его подзащитного может занять от нескольких недель до полугода.

Защитник отметил, что его подзащитный находился после аварии в шоковом состоянии.

«Только сейчас, спустя неделю после той страшной аварии, он начинает приходить в себя и осознавать в полной мере юридические аспекты происходящего», — сказал адвокат.

Именно состоянием шока Бельский объяснил отказ обвиняемого от медосвидетельствования — он просил в первую очередь о медицинской помощи для себя и пострадавшего, а не о проверке на состояние алкогольного опьянения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • у коллеги племянник тоже сбил рабочего на дороге… только бухим был не водитель а именно асм работяга который «пошел пописать» черезз дорогу… племянник посидел два месяца в под стражей а потом был отпущен, а дело закрыли и возбудили на прораба… так что рано мы топора казнить решили..без разбору

Comments are closed.

Короткие новости