У тамбовских многодетных для госнужд изъяли земельные участки в микрорайоне Майский

Улица Запрудная
Улица Запрудная

В Тамбове для государственных нужд были изъяты 13 земельных участков, расположенных в микрорайоне Майский на улице Запрудной. Соответствующее постановление на минувшей неделе подписал вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков.

В документе сказано, что участки изымаются «с целью строительства автомобильной дороги на улице Запрудной». Таким образом, своих наделов лишились восемь многодетных семей. Еще пять участков были изъяты у тех собственников, которые когда-то приобрели их у многодетных.

Одной из таких оказалась семья Аистовых. Участок на улице Запрудной у многодетной семьи они купили еще в 2014 году. Планировали построить собственный дом, собирали деньги. Стартовать хотели в мае этого года, но не тут-то было.

На этом месте еще недавно были земельные участки, а теперь - тротуары
На этом месте еще недавно были частные земельные участки, а теперь — тротуары

«Всё произошло на Радоницу. Мы с мужем поехали на участок и увидели, что на его месте дорога, как взлетная полоса, и уже проложенные, но еще не заасфальтированные пешеходные тротуары. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Когда мы начали выяснить, что происходит, нам сообщили, что наши участки были размечены неправильно. По идее их там вообще быть не должно. Может быть, оно и так. Но почему же нас поставили перед фактом? Сначала дорогу построили, а затем сообщили нам о том, что наши участки будут изымать. А мы, например, свой участок за 550 тыс покупали, он ведь нам не бесплатно достался. И что же нам теперь делать?», — переживает Юля Аистова.

На этом месте еще недавно были земельные участки, а теперь - тротуары
На этом месте еще недавно были частные земельные участки, а теперь — тротуары

Заместитель директора КПТО «Капиталстрой» Тамбовской области Дмитрий Бабаев, чье ведомство является заказчиком строительства дороги по Запрудной, порталу «Новый Тамбов» информацию об изъятии участков подтвердил. При этом он пояснил, что многодетным семьям взамен утраченных будут предоставлены в микрорайоне Майский новые участки такой же площади. Правда, находиться они будут на так называемом втором поле, на улицах Ростовская и Коломенская. Наделы там уже размежеваны, причем по площади они даже немного больше, чем были на Запрудной. Сейчас готовится постановление об их выделении.

А вот с теми собственниками, которые прибрели участки у многодетных, ситуация обстоит немного сложнее.

«В ходе адресной работы с этой группой собственников нам удалось выяснить, что многие из них приобрели участи исключительно для коммерческих целей, например, для размещения там шиномонтажа или автомойки. Проектом планировки подобные учреждения в микрорайоне не предусмотрены. В связи с чем собственникам этих пяти участков будет предложена денежная компенсация за их землю. Для этого нами была заказана оценка. Согласно ей, стоимость этой земли оценивается в 440 тыс рублей за каждый участок. Если собственники будут не согласны с этой ценой, они могут оспорить ее в суде. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Мы постараемся индивидуально подойти к ситуации по каждому участку», — заверил Дмитрий Бабаев.

Кроме того, он отметил, что никто из собственников 13 изъятых участков на Запрудной не успел понести расходы, связанные со строительством.

Напомним, строительство автодороги по улице Запрудной было начато осенью прошлого года. Проезжая часть строится за счет средств федеральной программы «Жилище». Реализация проекта оценивается в 390 млн рублей. Протяженность проезжей части составит 1 750 метров. В перспективе эта дорога должна соединить новые микрорайоны Тамбова — Майский и Северный — с проспектом Вернадского, который станет продолжением улицы Советской.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24)
  • гость
    #1 Главный гость

    Строить надо было, а не сопли жевать. Какая теперь разница? Пустую землю изъяли, дадут новую.

    Ответить 4

    • гость
      #2 гость
      @Главный гость Строить надо было, а не сопли жевать. Какая теперь разница?...

      а о том, что у людей элементарно может не быть денег на строительство, не доходит, не ? На диване оно-то ловчее рассуждать, да ?

      Ответить 11

  • гость
    #3 Алексей

    А что там хорошего? Рядом телевышка и многоэтажки мкрн телецентр. Тот кто купил там участок просто безумный. Место ужасное. А перед тем как покупать надо было смотреть где покупаешь и что там планируется. Дорога эта еще в предыдущем генплане была!!!

    Ответить 6

  • гость
    #4 гость

    а почему это выясняется только сейчас. должен быть проект строительства, в который входит межевание земли. уже на стадии проектирования должно было быть известно о том, что земельные участки накладываются друг на друга. как обычно все через пятую точку!

    Ответить 7

  • гость
    #5 Главный гость

    да, как все легко прошло! а что не изымут землю с переездом на новой Магистральной????! достал уже этот переезд

    Ответить 2

  • гость
    #6 Алексей

    Аистова стонет на форумах. Еще и тут стонет. Что мешало им купить участок не напротив телецентра а во втором поле где нибудь в середине. И что хорошего в доме напротив телевышки?

    Ответить 3

    • гость
      #7 гость
      @Алексей Аистова стонет на форумах. Еще и тут стонет. Что мешало...

      сколько злорадства, ужас. Смотрите алеша, чтоб вас никогда и никто не нае…. Про вас анекдот такой есть, главное чтоб у соседа корова сдохла

      Ответить 10

    • гость
      #8 Быть может Аистова
      @Алексей Аистова стонет на форумах. Еще и тут стонет. Что мешало...

      Мне есть где и с кем постонать. На форуме Майского 1434 участника и никто не написал подобный бред. Если вы понимаете смысл прочитанного, то у людей незаконно забрали имущество. Почему они выбрали это место, че хотели строить иль сопли жевать -это их дело, а не ваше. ОНИ СОБСТВЕННИКИ. Только бы других г….ном поливать! Другое что умеете?

      Ответить 1

  • гость
    #9 Алексей

    Многодетная семья молодец. Скинула стремные 10 соток. А вот Аистова лоханулась. Хотели поближе и получше а сели в лужу. Сами виноваты.

    Ответить 6

  • гость
    #10 Алексей

    А какое может быть злорадство??? Ее просто нае….ли риэлторы. Она же не сама этот участок нашла. Многодетных на авито нет
    Одни перекупы. А риэлторы сами не знают порой где эти участки. Вот и получается. Ездят красиво по ушам. А сами нихрена не знают лишь бы продать. Вот Аистова и попала. Сейчас в красках продают по дороге к новой малиновке пол лэп слева от свалки. Им там не жить и не строить. А так лишь бы продать. И я не злорадствую я просто факт констатирую. Лоханулись люди коль там купили. И не понимаю нафига было там покупать. Ведь знали про Запрудную давно уже все!

    Ответить 7

  • гость
    #11 гражданин

    Частной собственности в этой стране нет и никогда не будет.

    Ответить 11

    • гость
      #12 Nik
      @гражданин Частной собственности в этой стране нет и никогда не будет.

      как всегда в нашей стране. сначала выдали типа «собственность», потом забрали (даже не удосужились предупредить «собственника»). далее «дадим какую нибудь компенсацию» «не нравится обращайтесь в суд». когда же будет по закону: нашли всех собственников этих участков-выкупили землю по рыночной цене-и только после этого начали строительство. это все некомпетентность чиновников или желание побыстрее «распилить» бюджет строительства

      Ответить 10

      • гость
        #13 Андрей
        @Nik как всегда в нашей стране. сначала выдали типа "собственность", потом...

        Даже если собственник адекватен, то у него найдутся муж/жена, бабушка, друг, которые постараются выжать из ситуации максимум. У многих в таких ситуациях жадность зашкаливает. Часто мы это видим на примере сноса старых домов, когда живущие 10 человек на 30 квадратных метрах с отваливающимся потолком и без воды требуют по 3-комнатной квартире для каждого «одинокого» и по трешке для семейных. Да еще и в центре города, да еще и с отделкой. Впринципе ничего сильно страшного не произошло. Настроение испорчено, но деньги люди еще не вкладывали. Они еще спасибо должны сказать, что не напротив автострады будет их дом. Вот коммерсантам не повезло. Хотели вложиться с выгодой, а тут сюрприз. Но, власти ведут переговоры. Цена в 440 000 за клочки без газа и воды вполне адекватная. То, что кто-то покупает дороже — это их дело.
        Если вести переговоры с каждым собственником — это может длиться тысячелетия. Мы уже видели подобные «переговоры» по переезду на Магистральной и по гаражам около кольца.

        Ответить 11

        • гость
          #14 Nik
          @Андрей Даже если собственник адекватен, то у него найдутся муж/жена, бабушка,...

          я не вникаю сколько собственников у этих участков.вопрос в другой плоскости.в правовой. фактически мошенническим путем у собственников «увели» участки. группа чиновников…..какая там статья УК РФ?

          Ответить 3

          • гость
            #15 гость
            @Nik я не вникаю сколько собственников у этих участков.вопрос в другой...

            читайте, недавно новость была, что теперь можно изымать собственность во благо гос-ва , путиным подписано. Наши чиновники и воспользовались, а че нет. Тут горбатишься, с утра до ночи работаешь, чтобы дом достроить , ремонт сделать. А потом прийдут окуевшие жирные дяденьки и усе заберут, это наша вонючая россия, нечему удивляться.

            6

  • гость
    #16 Вероника

    Правильно, чтобы хитрожопых было меньше.

    Ответить 1

  • гость
    #17 Oxijen

    Читаю и в очередной раз от большинства комментов в ахе. Живем по принципу: заклюй ближнего, насри на нижнего. Случилось несчастье у человека: ура! есть повод вылить на него еще ведрище говна. Мдее…

    Ответить 12

    • гость
      #18 Наталья
      @Oxijen Читаю и в очередной раз от большинства комментов в ахе....

      Глупости не говорите. Какое несчастье? У телевышки жить — вот это несчастье так несчастье. Во всём надо искать положительные стороны. ) Этим Аистовым крупно повезло. Есть такая поговорка (только не обижайтесь): дуракам везёт. Ну не сориентировались люди вовремя — но им Всевышний помог, а что Бог ни делает — всё к лучшему. Аистовы, Вы, видимо, люди верующие — усматривайте в этом промысел Божий ( И не надо из всего раздувать трагедию — радуйтесь тому, что есть и будете счастливы.

      Ответить 1

      • гость
        #19 Oxijen
        @Наталья Глупости не говорите. Какое несчастье? У телевышки жить - вот...

        Не вам решать, что для этой семьи благо, а что нет.Им самим виднее. А мой пост осуждает отношение людей к бедам окружающих. Сплошное злорадство. Даже попытки утешить звучат агрессивно.

        Ответить 4

        • гость
          #20 Наталья
          @Oxijen Не вам решать, что для этой семьи благо, а что...

          «…А мой пост осуждает отношение людей к бедам окружающих…» — В России, как известно, 2 беды — дураки и дороги. ) Вот эти проблемы, к сожалению, непреодолимы. А всё остальное — можно преодолеть.

          Ответить 2

      • гость
        #21 Джони
        @Наталья Глупости не говорите. Какое несчастье? У телевышки жить - вот...

        а может они хотели именно там. это вы хотите курочек разводить в Ё…бинях.

        Ответить 3

  • участник
    #22 Добрый человек

    67 севастопольских сотрудников и пенсионеров МЧС выселяют из общежитий
    https://www.youtube.com/watch?v=HpfCeTGh0X8&feature=youtu.be
    Крым, Майский… «У Шпака магнитофон, у посла медальон»…

    Ответить 3

  • гость
    #23 Леле

    Не знаю, хорошо жить у Телевышки или плохо, но, думаю, вряд-ли кто-то бы обрадовался, если б у них отобрали участок/квартиру/дом, который они сами выбирали и покупали…. ну я бы, по меньшей мере, очень возмутилась….да и мало-ли у кого какие планы были на эти участки — это их личное дело….

    Ответить 10

    • гость
      #24 Джони
      @Леле Не знаю, хорошо жить у Телевышки или плохо, но, думаю,...

      именно так и есть. а чинушки очередной раз своровали у народа

      Ответить 3

Гость