Стройка в районе телевышки
Стройка в районе телевышки

На севере Тамбова в районе новой телевышки началось строительство первых многоэтажек с квартирами эконом-класса. Жилье в этих домах будет реализовываться в рамках новой федеральной программы «Жилье для российской семьи». Стоимость квадратного метра составит 30 тыс. рублей.

В настоящий момент на стройплощадке полным ходом идет рытье котлована. Как пояснили в управлении строительства и архитектуры Тамбовской области, сдача первого дома в эксплуатацию намечена на конец 2015 года. Застройщиком выступает «Тамбовская инвестиционная компания».

Стоит отметить, что земли, на которых ведется строительство, в настоящий момент принадлежат Тамбовскому району, но со временем это часть территории станет городом.

Стройка в районе телевышки
Стройка в районе телевышки

Напомним, в течение ближайших двух с половиной лет в районе новой телевышки должны застроить многоэтажными жилыми домами 39 га земли.

Приобрести квартиру или дом по программе «Жилье для российской семьи» можно будет по договорам участия в долевом строительстве, заключенным в ходе строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию домов. По истечении полугода данное жилье будет реализовываться на общих основаниях.

Стоит отметить, что купить квартиру по этой цене смогут не все. Такая возможно появится лишь у определенного круга тамбовчан, это:

  • семьи, в которых в расчете на каждого члена приходится не более 18 кв. метров жилплощади;
  • проживающие в домах, признанных аварийными или подлежащими сносу;
  • имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала;
  • многодетные семьи;
  • ветераны боевых действий;
  • учителя, врачи, муниципальные служащие и др.

Документы на участие в программе можно подать в администрации Тамбовского района.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • Какой то кошмар! и тут снова дома! а садики и школы???? нас ждет действительно транспортный коллапс! Вся надежда на дорогу — к советской так называемый проспект Вернадского!


  • дохните, российские семьи, облучайтесь СВЧ телевышки. не зря же такой низкий ценник.
    Бобров, а школа где? А кто-то обещал ПАРК вокруг телевышки. Звездоболы чинуши.



      • вам и другим повезло.
        «По мнению специалистов, на всех производствах связанных с электричеством и магнитным полем люди на пенсию уходят в 45 лет. Также телевышки трансформируют и локализуют около себя множество ионов порящих в воздухе и трансформируют их в изотопы радиактивных веществ, которые и воздействуют на человека вызывая биотрансформацию клеток.

        Также электро-магнитные поля вокруг вышек плохо влияют на ЦНС вызывая нарушения кровоображения (в следствии чего при длительном нахождении вюлизи или непосредственно около вышки может повышаться давление и вызывать головные боли), также нарушает биотоки мозговых импульсов. Все зависит от мощьности установки и ее отдаленности от населенных пунктов.»


        • Вальдемар, физику в школе надо было учить. Что такое «биотрансформация клеток»? Выброси сотовый телефон, не пользуйся wifi и т.д.


          • Добавлю. В течение всех этих лет последсвия такой близости ощутили все, и в первую очередь пожилые, женщины и дети. Ощутила на себе приступы головной боли — куда только не обращалась и чем только не лечилась — сейчас сменила место жительства лет несколько назад, отпустило боле мене.


        • А я согласна с вальдемаром полностью, потому что когда под боком у нашего поселка построили подстанцию в 86 году, если не ошибаюсь, после этого ВСЕХ жителей поселка замучили головные боли и все сетуют на эту подстанцию. Вот так.


        • Valdemar, а можете пояснить (ну провал у меня в знаниях), каким образом излучение от телевышки создаёт изотопы радиоактивных вещ-в? ЕМНИП, изотопом элемента называется атом, имеющий такой же заряд (кол-во протонов), но иное число нейтрнов в ядре. Вот каким образом относительно слабое ЭМ-излучение у нас ядерными превращениями вдруг стало заниматься? Это ж не иначе как на Нобелевскую премию тянет!!!


      • и «епутаты окружного Совета Калининграда приняли решение обратиться к президенту Россию Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вынести за пределы города телевышку на ул. Нарвской и антенного поля цеха СВР-1 на Советском проспекте. По данным медиков, эти объекты излучают мощное электромагнитное поле, которое негативно сказывается на здоровье жителей близлежащих улиц. При этом, решения местных или областных властей для переноса опасных объектов недостаточно, так как они находятся в федеральной собственности.
        — В этом районе значительно превышены показатели электромагнитного излучения, – отметили депутаты.
        По словам врачей, постоянное излучение создает условия для развития онкологических заболеваний.
        — Медики сообщают, что частота выявленных злокачественных новообразований у жителей близлежащих кварталов значительно превышает средние показатели по городу, – отмечено в обращении к первым лицам государства. – Особую опасность излучение представляет для детей и женщин.»


        • Никто не отрицает негативного влияние сильных электромагнитных полей, но… Не настолько страшна эта проблема. У каждого из нас есть сотовый. У каждого на кухне микроволновка. А самое главное, что по сравнению с электромагнитными излучениями химические вещества оказывают куда большее влияние. Вы пьете молоко, которое не прокисает в холодильнике по 2 недели. Вы едите конфеты состоящие из красителей и ароматизаторов. Вы дышите загазованным воздухом, стоите в пробках и вдыхаете выхлопы. Но, никто из Вас не хочет отказываться от авто. Вы сознательно покупаете квартиры в микрорайоне, где деревьев меньше, чем домов. Вы дышите пылью улицы, а не свежим воздухом. Многие курят. Вы живете в доме из бетона, котрый сам по себе оказывает негативное влияние на человека. Вместо парков у нас гипермаркеты. И после этого Вы говорите о излучениях?


    • А если представить, сколько электромагнитного излучения «летает» вокруг нас, то страшно жить станет: у каждого есть телефоны, телевизоры, свч-печи и прочие электрические прелести. А еще и солнце, и магнитное поле земли. И все это хочет облучить и трансформировать… Учитывайте мощности источников излучения, его тип и длительность, прежде чем что-либо писать))




    • ПО цене 30 тыс. Интереснее другое. Первоначально говорилось, что якобы ВСЕ жилье будет эконом-класса и для указанных в этой публикации категорий. Теперь же оказывается, что такая цена будет НЕ ДЛЯ ВСЕХ. А это означает, то квартиры будут продаваться и «не нуждающимся». Т.е. застройщик сын сами знаете кого — получает участок на льготных условиях, а потом как в «Майском» оказывается, что многодетные не многодетные. И бОльшая часть квартир будет продана по обычным рыночным ценам.




  • Один человек, занимающийся подключением телефонных вышек рассказывал, что как поставили в селе вышку, население стало жаловаться власти на ухудшение здоровья, уменьшение надоя и прочие ужасы. «А что будет, КОГДА ЕЕ ПОДКЛЮЧИМ?!,» говорил он.
    «…Превращает в изотопы радиоактивных веществ…» — что за ересь…


    • «А что будет, КОГДА ЕЕ ПОДКЛЮЧИМ?!,» позабавили. Спасибо! При этом люди по часу в день балаболят по сотовому телефону и не переживают о том, что он оказывает куда большее воздействие.

Comments are closed.

Короткие новости