Стоимость бензина в России
Стоимость бензина в России

В Минэнерго предложили понизить экологическое качество бензина. Чиновники считают, что за счет этого снизится розничная цена на топливо. Но нефтяные компании уверены — цена не бензин только вырастет.

Напомним, Минэнерго предложило увеличить производство бензина класса «Евро-3» за счет уменьшения выпуска топлива класса «Евро-5». Чиновники предположили, что это позволит увеличить объем выпуска дешевого вида топлива. Но эксперты не согласны. По их словам, потребитель почувствует разницу в цене только в том случае, если производство перейдет на выпуск бензина АИ-80. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Самое удивительное, что несколько лет назад чиновники Минэнерго потребовали от нефтяных компаний перейти на высокие экологические стандарты. На это бизнесмены потратили миллиарды. Теперь чиновники хотят снизить экологическое качество бензина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • Стоит просто обратить внимание на перечень новостей от властных и правительственных структур за последнее продолжительное время, как становится заметна одна деталь: с какой бы преамбулой, под каким бы соусом не подавалась мотивировка того, или иного нового предложения, или решения, они (решения и предложения) неизменно ведут к ухудшению различных условий для населения. Т.е. для нас с вами. Вспомнит кто-нибудь что-то хорошее для народа, исходившее от парламента и правительства?


  • Все проблемы стараются переложить на плечи самих граждан, при этом постоянно идёт разговор о социальной направленности . Только вопрос, как они это понимают?

Comments are closed.

Короткие новости