Агапкина
Агапкина

Компания «ЦентрЖилСтрой» в очередной раз затягивает строительство многоэтажки по улице Агапкина/Победы, 14/13. К такому выводу пришла прокуратура Октябрьского района, которая провела проверку по заявлению одного из дольщиков.

Как пояснили в надзорном органе, разрешение на строительство ООО «ЦентрЖилСтрой» администрация города выдала сроком до 30 ноября прошлого года. За продлением документов застройщик в земельный комитет не обращался.

«Отсутствие действующего разрешения на строительство может привести не только к затягиванию завершающего этапа выполнения строительных работ, но и нарушению установленных сроков ввода объекта в эксплуатацию, что в свою очередь повлечет нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства», — пояснили в прокуратуре.

В настоящий момент в доме имеется множество недоделок. По состоянию на декабрь 2016 года не в полном объеме установлены входные дверные проемы жилых и нежилых помещений, отсутствует остекление лоджий, нет стяжки и керамических полов мест общего пользования; не завершены внутренние электромонтажные и сантехнические работы; не выполнен монтаж лифтового оборудования и кровли над лифтовой шахтой первого подъезда.

На сайте компании застройщика сообщается, что в декларацию на указанный жилой дом внесены изменения. В частности, установлен новый предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию — IV квартал 2016 года, а также срок передачи объекта — 31 марта 2017 года, но в комитет градостроительства об этом информации не поступало.

По окончанию проверки прокуратура внесла представление генеральному директору ООО«ЦентрЖилСтрой», в котором потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • А коме того, что не сдается (не строится) дом по Агапкина 14, дом по Агапкина 12 принят высокой комиссией в эксплуатацию с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ недоделками, которые никто не устраняет! Вот бы где прокуратуре разобраться!

Comments are closed.

Короткие новости