Приют для бездомных животных
Приют для бездомных животных

Тамбовский центр помощи животным «Доброе Сердце» участвует в национальной премии «Гражданская инициатива. Зелёная планета». В прошлом году тамбовчане заняли в нем второе место. Защитники животных надеются, что удача улыбнется им и в этот раз.

«В этом году мы выступаем с новым социальным проектом «Уроки добра». Мы уже посетили много школ и интернатов, детский оздоровительный лагерь «Ласточка».В проекте приняли участие не только школы Тамбова, но и области. Мы пропагандируем гуманное отношение к животным, в сотрудничестве со Следственным комитетом рассказываем об ответственном отношении к братьям нашим меньшим,популяризируем приют и волонтерство, проводим экскурсии в приюте и очень рассчитываем, что наш новый проект будет оценен членами жюри по достоинству»,- рассказала порталу «Новый Тамбов» представитель АНО «Доброе сердце» Оксана Коба.

Стоит отметить, что тамбовчане знакомы с деятельностью организации «Доброе сердце». Все началось с образования групп в соцсетях. Поначалу неравнодушные люди помогали бездомным и травмированным животным. Затем в 2013 году группа зарегистрировалась как автономная некоммерческая организация. В 2015-м активисты получили грант от государства и построили первый в нашем городе приют для животных, сейчас центр существует на средства пожертвователей.

Денежная премия, которую получит победитель » Гражданской инициативы», станет серьёзным подспорьем в благотворительной деятельности «Доброго сердца». Проголосовать за организацию можно на сайте проекта.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • И ни одного комментария…
    Наверное, большинство думает, что ерундой занимается…


    • Это очень редкое качество(хорошое отношение к животным! Это нужно как минимум быть вегетарианцем, потому что нельзя хорошо относится к животным и одновременно есть из них колбасу и гамбургеры. Но вы ещё дальше пошли, вы ищите тех животных, кому нужно помогать. Даже если вы не вегетарианцы,но ухаживатете за чужими животномы- это делает вам честь, потому что большинство детей просят завести им собачку или кошку, но гулять с ними, ухаживать за ними и даже кормить не хотят



  • В лавку к мяснику заходит собака, и тот ее сразу же выгоняет вон. Но через некоторое время собака возвращается, а в зубах у нее деньги и записка: «Дайте мне, пожалуйста, баранью ножку». Мясник берет деньги, кладет ножку в пакет и отдает его собаке в зубы. Все это его настолько удивило, что он решил закрыть лавку и проследить путь собаки. Собака же, добежав до пешеходного перехода, остановилась, нажала кнопку светофора и, как только загорелся зеленый, перешла дорогу. Затем она добежала до автобусной остановки и стала ждать. Когда подошел автобус, собака посмотрела его номер, и осталась ждать дальше, и так продолжалось несколько раз, пока не подошел нужный. Мясник вошел в автобус вместе с ней. По пути собака смотрела в окно, а когда автобус стал подъезжать к очередной остановке, она нажала кнопку звонка водителю, тот остановил автобус и собака вышла (мясник, разумеется, тоже). Добежав до одного из домов, собака положила пакет у порога и начала барабанить лапами в дверь, но никакой реакции не последовало. Тогда собака подбежала к окну, встала на задние лапы и несколько раз постучала в окно, после чего вновь возвратилась к двери. Через несколько секунд дверь хозяин открывает дверь и начинает орать на собаку. Мясник решает вмешаться: — Зачем же вы так с собачкой? Она же у вас просто гениальная, ее по телевизору можно показывать! — Вы смеетесь? Тоже мне гениальная – уже второй раз за неделю забывает дома ключи! HumorNet.ru


    • Если бы только собаки были такими разумными, но опыты над птицами в этом фильме показывают, что многие ученики не справятся с такими заданиями https://www.youtube.com/watch?v=-8b_xY8tpQQ
      Советую посмотреть всем этот фильм


  • Знаю девушку из этой организации, сама как-то привозила туда двух щенков с улицы, периодически кидаю немного денег. Эти люди — реально герои! Посреди ночи приехать за сбитой собакой — ок, гоняться за покалеченной несоциализированной собакой — не вопрос, вылечить котенка, в котором уже завелись опарыши — почему нет, это же отличное занятие для любой девочки! и при том, что у них дома дети, семьи, свои персональные животные. Благодарна им за возможность верить, что в мире есть абсолютное добро и сострадание.


    • Когда была возможность — помогал им руками, крепежом и материалом. Я не зоозащитник, но поддерживаю данную АНО, т.к. считаю, что они именно пытаются решить проблему с беспризорными животными, а не создают видимость, как это делают любители расстрела.


      • ситуация с беспризорными животными напрямую зависит от каждого «зверовладельца». Стерилизуйте своих животных, если не планируете разведение породы! если вы думаете, что поступаете правильно, отвозя котят, нагулянных своей кошкой, бабке на рынок, вы ошибаетесь, пристроен будет один из 15, остальных ждет незавидная участь. цель этих бабушек — срубить денег, а не пристроить никому не нужных хвостиков. А застройщиков вообще нужно заставить нести ответственность за разведение собачьих стай на своих площадках. завели собак в помощь сторожу — стерилизуйте, а по окончанию стройки забирайте с собой.

Comments are closed.

Короткие новости