Тротуары на Запрудной
Тротуары на Запрудной

Пешеходные тротуары на улице Запрудной на севере Тамбова не выдержали зимы и начали разрушаться.

Особенно плохи дела по четной стороне Запрудной в районе новой телевышки. Здесь тротуар «растекся» на отрезке примерно в 30 метров.

Тротуары на Запрудной
Тротуары на Запрудной

Напомним, строительство Запрудной велось на протяжении двух лет. Дорога возводилась за счет федеральных средств в рамках программы «Жилище». На нее было потрачено 390 млн рублей

Провалы в асфальте обнаружены и на новом участке улицы Рылеева. Она также введена в эксплуатацию менее двух лет назад.

Тротуары на Рылеева
Тротуары на Рылеева

Стоить отметить, что к самой проезжей части ни в первом, ни во втором случае у автомобилистов претензий нет, а вот тротуары на обоих улицах проваливаются каждую весну.

Обе дороги находятся на гарантии.

Как заверили в КПТО «Капиталстрой», которая выступала заказчиком дорог, о проблеме им известно. Тротуары будут восстановлены в рамках гарантийных обязательств в самое ближайшее время.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6



  • 390 мильёнафф…..
    а ведь могли взамен этой дороги и пристройку к моргу построить не трех этажную, а 13 ти этажную, вот «клиент» ликовал бы от качества сервиса



  • Распространенные ошибки

    Быстрое разрушение дорожного полотна зачастую свидетельствует о допущенных ошибках при его укладке. В целях экономии строители иногда просто не используют связующее средство, а укладывают асфальт прямо на сухой щебень.

    В результате этого покрытие быстро трескается и разъезжается в стороны. Довольно популярным стало использование строительного мусора и боя кирпича для формирования основы полотна вместо щебня. Из-за того, что прочность этих материалов несравнима, покрытие начинает проваливаться под нагрузкой.

    Сам асфальт получается путем переработки нефтепродуктов. Редко когда строители обращают внимание на его качество, которое далеко не всегда бывает удовлетворительным. Ну и конечно, на разрушение дорог влияет климат.

    Привычка латать выбоины весной приводит к тому, что за зиму, из-за попадания и замерзания влаги, небольшие трещины превращаются в непроходимые препятствия.


Добавить комментарий

Короткие новости