Пока я собирался мыслями написать гневное письмо на сайт о том, как моя матушка из-за не чищенных дорог сломала себе руку у пешеходного перехода на Чичерина, а сын получил сильнейший ушиб и растяжение мышц на Ореховой, улицы Московского засыпали песком и солью.

Случилось это вчера. Для нашего микрорайона — событие из ряда вон выходящее. Поскольку зимой в Московском и Уютном дороги почти никто не чистит, а потому встретить какой-нибудь «залетный» трактор здесь — настоящее чудо.

На этот раз тротуары обильно посыпали песком и солью везде, где это возможно: песочные дорожки видны даже в районе пожарного депо.

Тротуары Московского зимой
Тротуары Московского зимой

Ближе к вечеру соль местами «растопила» толстую наледь на тротуарах и под ногами жителей микрорайона образовалась жуткая грязь. И если раньше «москвичи» падали и ломали кости, то теперь они еще с ног до головы вынуждены пачкаться всей этой дрянью.

Тротуары Московского зимой
Тротуары Московского зимой

При этом около остановок на Чичерина по-прежнему ходить опасно: наледь там жуткая! Сегодня утром при мне на подходе к остановке упала женщина, сильно ударившись головой. Да и вообще «летающих вверх ногами людей» в Московском и Уютном зимой можно увидеть очень много. А в этом году особенно.

Удивительно, что в центре города картина диаметрально противоположная.  Особенно радужная картина разворачивается около наших городской и областной администраций. Тротуары здесь чистые и сухие, как летом!

DSC_0060

DSC_0067

Уверен, что они и в Московском, и в Уютном, и на Пехотке или даже в Летке были бы такие же, если бы их вовремя убирали. Вместо этого наши чиновники сидят и ждут, что «может быть как-то все рассосется». Ждут до тех пор, пока к ним не придут из прокуратуры и не уволят кого-нибудь…

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • перелом серьезный, сказали заживать будет долго. Врачи советуют в суд подавать на администрацию, матушка против.


      • вот по-этому у нас и жо…а везде такая. Потому что никто не хочет связываться. Но даже и здесь могу заступиться за народ. Выстроена такая схема, что обычному человеку почти невозможно чего-то добиться. Это очень дорого, занимает кучу времени, здоровья и нервов. Сделано специально, чтобы заткнуть людям рты. Наверное, если бы ваша мама знала, что она пойдет, просто напишет заявление и все, сразу всех накажут, то она бы не была против.


  • конечно если бы все вовремя чистили такого бы ужаса не было, а все вылизывают только в центре. На севере капец просто, мы сами ходим вечно падаем, хотя вроде не пьяные.


  • этим песком и реагентом засыпали сразу после того как здесь был выложен гневный пост про то как опасно переходить по пешеходному переходу возле умки мало того что машины стоят не в положенном месте дак еще и горы льда …на следующий день шла ребенка в сад отдавать и увидела что весь лед у перехода отбили да и еще таким приличным слоем песка и реагента насыпали! так вот утром на санках можно было добраться а вот вечером уже проблемно стало шла по целой куче воды и грязи …..все не для людей ….из крайности в крайность



    • кто посыпал и где???? Живем на Ореховой ничего у нас тут не посыпалось с самого ноября, как снег выпал, не дорога, а лед.

Comments are closed.

Короткие новости