Троллейбусы в Тамбове будут ходить до микрорайона Северный
Троллейбусы в Тамбове будут ходить до микрорайона Северный

На улице Мичуринской областного центра могут построить новую троллейбусную ветку. Об этом в интервью газете «Тамбовская жизнь» рассказал директора «Тамбовгортранса» Михаил Михалёв.

Ветку протянут до улицы Свободной, а разворотное кольцо оборудуют на пересечении улиц Свободной и Рылеева.

«Этот вопрос мы тщательно изучаем. Анализируем технические возможности. Ведь оставлять кольцо на пересечении Мичуринской и Магистральной, с учётом ввода в эксплуатацию нового путепровода, нецелесообразно», — сообщил директор «Тамбовгортранса».

По словам Михалева, строительство новой троллейбусной ветки требует не малых финансовых затрат. Ни своими силами, ни с помощью городского бюджета предприятие не сможет выполнить такой объём работ.

Предполагается, что деньги на строительство будут выделены из областного и федерального бюджетов.

Кроме того, новая троллейбусная ветка уже в этом году появится в районе улицы Сенько. Проектно-сметная документация на нее уже готова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • После 19 часов до Чичерина ни на чем не доехать. Троллейбус нужен. Только кольцо разворотное делать не нужно, а закольцевать маршрут по-другому: от Свободной направо далее по Рылеева и поворот направо на Чичерина. А так эта сторона Чичерина, которая ближе к Рылеева, так и останется без транспорта. Придется пешком от «Карусели» идти полтора километра до Северо-Западной. Надо кольцевать по принципу 55, 1, 23, 31 автобусов.


  • Транспорт очень нужен поселку Северный ,бежать на автобус по расписанию трудно,да и тот не всегда на маршруте,дети ходят в школу пешком по 3 км до кольца на Мичуринской ,чтобы доехать до школы.На детей из Северного давно всем наплевать,но строят микрорайон Уютный, а от 12000 тыс.жителей не отмахнешься. будет много шума,если транспорт будет ходить также.как и сейчас.


  • бетин обещал в прошлом году,что в этом купят ещё новые троллейбусы,а в этом забыл.а два года назад обещал провода протянуть от мичуринска до тамбова,чтобы ходили электрички и тоже забыл.

Comments are closed.

Короткие новости