Третья пошла! В Тамбове появится еще одна общественная префектура

Тамбов, осень. Фото Юрия Путилина
Тамбов, осень. Фото Юрия Путилина

В Тамбове появится еще одна общественная префектура. Она объединит в себе жилые дома, расположенные по улице Советской (от Комсомольской площади до ГУМа) и К.Маркса (от Пролетарской до Студенецкой набережной). Префектура будет называться «Центральная» и, как надеются в администрации города, станет образцово-показательной.

Кто возглавит третью городскую префектуру, пока держится в секрете. Выборы префекта должны состояться завтра вечером.

Напомним, ранее в Тамбове были созданы префектура «15» в Летке, которую возглавила Лариса Булгакова, и префектура «Олимпийская» на севере города. Руководителем последней стала одна из активисток движения в защиту Олимпийского парка Ольга Грипич.

За время работы обоих общественных объединений удалось решить не мало городских проблем. Так, например, в Летке впервые за многие годы освещение и асфальт появился там, где их никогда не было. Главной же победой «северной» префектуры активисты называют сохранение территории Олимпийского парка от многоэтажной застройки и дальнейшее благоустройство зеленой зоны, которое продолжается в эти дни, несмотря на непогоду. Кроме того, на Сабуровской этой осенью был решен вопрос с игровыми и мусорными площадками, а также частично с озеленением.

Стоит отметить, что стать членом общественной префектуры может любой желающий, имеющий активную гражданскую позицию и готовый совместно с властями решать самые сложные задачи, начиная от благоустройства двора, заканчивая вопросам ЖКХ.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...