Президенты США получают примерно $400 тыc. в год. Миллиардер указал, что ему хватит $1

Доналд Трамп
Доналд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп отказывается от заработной платы, которую получают лица, занимающие высший государственный пост в стране. Об этом республиканец заявил в интервью телекомпании СBS.

«Я никогда не давал комментариев по этому поводу, но ответ — нет, — сказал Трамп. — Думаю, по закону мне придется принять $1, поэтому я буду получать $1 в год».

Республиканец признался, что не знает, сколько получает американский президент. Журналистка телекомпании сообщила, что зарплата хозяина Белого дома составляет $400 тысяч в год. «Я не приму зарплату, я ее не приму», — повторил Трамп.

По последним оценкам журнала Forbes, представленным в сентябре этого года, состояние республиканца равняется $3,7 млрд. По сравнению с прошлым годом оно снизилось на $800 млн. Трамп не станет первым президентом США, отказавшимся от заработной платы. К примеру, ранее аналогичным образом поступили Джон Кеннеди и Герберт Гувер.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12



  • «По сообщению агентства АП, в ходе встречи с избирателями Трамп заявил, что путь к богатству, начавшийся на рынке недвижимости, в его случае был непрост.
    «Я начал в Бруклине. Мой отец дал мне небольшой кредит в миллион долларов. Потом я перебрался на Манхэттен, и мне пришлось отдавать деньги, причем с процентами», — отметил он.»

Comments are closed.

Короткие новости