Трагедия в Кемерово. Митинг. Фото РБК
Трагедия в Кемерово. Митинг. Фото РБК

Управление МЧС России по Тамбовской области проведет пожарно-тактические учения в крупных торгово-развлекательных центрах областного центра. Ближайшие пройдут уже 28 марта в ТРЦ «Акварель».

«В ТРЦ «Акварель» учения начнутся в 11 часов, — рассказали «НТ» в пресс-службе регионального МЧС.- Такие же мероприятия пройдут и в других торгово-развлекательных центрах города. Пожару, по легенде, будет присвоен ранг №3″.

В областном центре работают более 50 торговых центров, самые крупные из них «Акварель», » РИО», «Карнавал», «Ашан», «Браво сити» и «Европа», в которой расположен большой детский игровой центр «Европа Кидс».

Проверки в городе проводятся регулярно. Сегодняшние связаны с трагическими событиями в Кемерово, где в воскресенье 25 марта загорелся ТРЦ «Зимняя вишня».

По официальным данным жертвами трагедии стали 64 человека, из них 41 ребенок. В пожаре пострадали 67 человек.

Возгорание в ТРЦ произошло на четвертом этаже. При этом жертв могло быть меньше, если бы сработала сигнализация.

Между тем, сегодня стало известно, что сигнализация не функционировала с 19 марта, и администрация центра знала это.

Сегодня жители Кемерово вышли на митинг, требуя провести прозрачное расследование трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», привлечь к ответу виновных и отправить в отставку губернатора региона и чиновников городской администрации. Еще одно требование собравшихся к властям — раскрыть точное число погибших.

«Мы обеспокоены слухами, которые возникли вокруг этой трагедии. Хотим узнать точное число пострадавших. Мы не верим, что в пожаре погибло всего 64 человека. Это неправда. Также нам нужно услышать, кто виноват в случившемся, какие меры будут приняты», — говорят участники акции.

В свою очередь глава региона Аман Тулеев назвал манифестантов «бузотерами» и «оппозиционерами».

Сегодня Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи трагедией в Кемерово. Траур будет объявлен по всей России 28 марта.

Во вторник, 27 марта, в Тамбове в память по погибшим у ЛДС «Кристалл» пройдет митинг памяти. Начало намечено на 17 часов вечера. Завтра там же, у спорткомплекса, будет организована стена скорби. Все желающие могут прийти сюда, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 29

  • Мда… Господин Тулеев не хочет уйти на покой? Люди потеряли близких, а самое страшное — детей, так они оказывается еще и «бузотеры» и «оппозиционеры». Совсем совести нет у власти.


  • Лицемерие режима зашкаливает, и даже такой человек как Тулеев померк в глазах кузбассовцев в последние годы, власть забудет скоро и об этих детях, также как забыла о бесланских детях перестав финансировать Бесланское мемориальное кладбище «Город ангелов»


  • Надо уметь вовремя уходить в отставку когда понимаешь что твои дела не отвечают требованиям времени и народа, но власть так далека от народа, народ так далеко её от себя отдалил, что она уже не может слышать и это крайне опасно



  • а самое печальное, что ничего не изменится.. как были закрытые двери в Рио, так и будут. Как был единственный вход/выход у Улья — так и останется. И почему ТЦ Улей не написали что он крупный?????


  • специально замалчивают про беду с ТЦ Улей! ТЦ Улей очень большой и самый опасный из всех ТЦ!!! всего один вход/выход с левой стороны. про то что забыли упомянуть про ТЦ Улей — еще раз говорит о том, что деньги решают все


  • еще бы хотелось знать куда бежать с цокольного этажа ТЦ Европа на Рылеева, если подъемная дорожка в огне, сгорела и рухнула. как выбираться??? ни когда на эти вопросы не получим ответ, пока не сгорим заживо



  • «Главный гость@9 минут назад
    еще бы хотелось знать куда бежать с цокольного этажа ТЦ Европа на Рылеева, если подъемная дорожка в огне, сгорела и рухнула. как выбираться??? ни когда на эти вопросы не получим ответ, пока не сгорим заживо» А если без женских истерик подумать головой? Что может активно гореть в этом ТЦ? Керамогранит на полу или керамогранит на колоннах?


  • «специально замалчивают про беду с ТЦ Улей! ТЦ Улей очень большой и самый опасный из всех ТЦ!!! всего один вход/выход с левой стороны. про то что забыли упомянуть про ТЦ Улей — еще раз говорит о том, что деньги решают все» Для них весь город раком в пробку поставили, сделав светофор и дурацкие полосы поворота, а вы о каких-то теоретически погибших. А ведь до нанесения этой кривой разметки (после ремонта) движение было активным и проблем на перекрестке Рылеева-Энтузиастов не было!


  • «гость@6 минут назад
    Я всё понимаю. Всё печально. Но не ходите вы в эти ТРЦ, вас туда под дулом что ли ведут?» А куда идти? На «ярмарку выходного дня? Или в тонары? Или на заблёваный рынок, где не сгоришь, но сдохнешь от дизентерии?



  • «Главный гость@11 минут назад
    а если подумать все же головой, а не головкой — гореть там может ТОВАР.» А теперь подскажите как горение даже 2 диванов мебельного магазина рядом с эскалатором может его обрушить?







  • «а если я конце цоколя магазина, там где садовый инвентарь продают? а вход этого магазина, который находится в цоколе, пылает??»
    Вам противопоказано пользоваться метро. Там вообще тысячи человек в тоннеле глубоко под землей.


  • А вот что пишут неподконтрольные Кремлю СМИ.
    «Иностранные СМИ также не обошли стороной трагические события в «Зимней вишне». «Газета.Ru» собрала выдержки из текстов иностранных журналистов о пожаре в Кемерово. «Сотни разъяренных протестующих собрались в центре Кемерово — многие из них в слезах. Мэр города Илья Середюк пытался выступить с речью, однако его слова часто заглушались выкриками, призывающими к его отставке. Из толпы кричали: «Почему они не расскажут нам правду?», — пишет «Reuters». «Сегодня за пределами штаб-квартиры районного управления Кемерово собрались несколько тысяч человек. Они требовали, чтобы чиновники были уволены за несоблюдение элементарных правил противопожарной безопасности. Некоторые также кричали: «Путин, уходи!», — говорится в материале британского телеканала «Би-Би-Си». «Президент России прилетел в Кемерово рано утром во вторник и встретился с семьями некоторых жертв, выживших и представителями местных властей. Он остался в стороне от тысяч разъяренных и обезумевших горожан, которые собрались на главной площади города, скандируя слово «стыд». Они также утверждали, что власти скрывают реальное число жертв. Эти протестующие были встречены фалангами полицейских в бронежилетах и мелкими чиновниками», — передает «Bloomberg». «В конфронтацию с местными жителями вступил вице-губернатор региона Сергей Цивильев, он обвинил одного из протестующих Игоря Вострикова в создании «пиара из трагедии». Он в свою очередь ответил, что потерял троих маленьких детей, свою жену и сестру в пламени. Аман Тулеев, губернатор региона с 1997 года, заявил, что на демонстрации было всего 200 человек и ни одного родственника погибших», — пишет издание «The Guardian»»


  • а если я конце цоколя магазина, там где садовый инвентарь продают? а вход этого магазина, который находится в цоколе, пылает??
    А если я на улице без каски, а тут коровы летают?

    Служба доставки заказов через интернет — это то, что вам нужно?
    Хотя, я не уверен, что у вас дома безопасно.


  • Что за идиотское правило, как только что то произошло, сразу начинать учения и проверки. Почему пока не взяли за тухлые яйца чинушков, они не проводят учений и проверок, а тихо сидят в своих кабинетах и им капают в карман конские оклады и откаты. Как же вся эта показуха, жоповылизывание и ничтожность этого административного стада на…ла.


  • Как могли непредназначенное для этого здание ввести в эксплуатацию. За взятки. Пожарники и прочие. коррупция. пора уже наводить порядок в стране. Как в Китае.И ужесточением наказаний за коррупцию, вплоть до изъятия собственности у ближайших, а то наворуют и на жен все оформят или в Ландоны перешлют. А там в случае обострения все у них поотбирают. И сдругой стороны не только наказанием, но и воспитанием честности через культуру, воспевая добро, нравственность, как это было в советских фильмах и других искусствах. А то у нас искусством в человеке поднимают низменное, а не наоборот. Одни криминалы да стрелялки. Были тогда же реально много честных милиционеров и других силовиков. Стена плача- это религиозный известный объект же в Израиле, священный для израильтян, если не ошибаюсь. А здесь приходят и верующие не верующие. Ну как то по другому название можно же назвать наше место памяти о детях Кемерово.И доску поставить о детях, памятник какой то, но не мрачный, а светлый как эти дети. Про слезы это правда, все нормальные люди без слез не могут на это реагировать. Беслан горе, и вот еще. Может гибель детей заставит уже бардак убрать в стране. Скорбим


  • Очередная дурь, то тут приди, то после питера, опять бюджетников как скотов кинут, а они как всегда из-за боязни быть уволенными, опустят головку и пойдут как стадо.






Добавить комментарий

Короткие новости