Трагедия в Кемерово: В тамбовских торговых центрах пройдут пожарные учения, а у ЛДС «Кристалл» — митинг памяти

Трагедия в Кемерово. Митинг. Фото РБК
Трагедия в Кемерово. Митинг. Фото РБК

Управление МЧС России по Тамбовской области проведет пожарно-тактические учения в крупных торгово-развлекательных центрах областного центра. Ближайшие пройдут уже 28 марта в ТРЦ «Акварель».

«В ТРЦ «Акварель» учения начнутся в 11 часов, — рассказали «НТ» в пресс-службе регионального МЧС.- Такие же мероприятия пройдут и в других торгово-развлекательных центрах города. Пожару, по легенде, будет присвоен ранг №3″.

В областном центре работают более 50 торговых центров, самые крупные из них «Акварель», » РИО», «Карнавал», «Ашан», «Браво сити» и «Европа», в которой расположен большой детский игровой центр «Европа Кидс».

Проверки в городе проводятся регулярно. Сегодняшние связаны с трагическими событиями в Кемерово, где в воскресенье 25 марта загорелся ТРЦ «Зимняя вишня».

По официальным данным жертвами трагедии стали 64 человека, из них 41 ребенок. В пожаре пострадали 67 человек.

Возгорание в ТРЦ произошло на четвертом этаже. При этом жертв могло быть меньше, если бы сработала сигнализация.

Между тем, сегодня стало известно, что сигнализация не функционировала с 19 марта, и администрация центра знала это.

Сегодня жители Кемерово вышли на митинг, требуя провести прозрачное расследование трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», привлечь к ответу виновных и отправить в отставку губернатора региона и чиновников городской администрации. Еще одно требование собравшихся к властям — раскрыть точное число погибших.

«Мы обеспокоены слухами, которые возникли вокруг этой трагедии. Хотим узнать точное число пострадавших. Мы не верим, что в пожаре погибло всего 64 человека. Это неправда. Также нам нужно услышать, кто виноват в случившемся, какие меры будут приняты», — говорят участники акции.

В свою очередь глава региона Аман Тулеев назвал манифестантов «бузотерами» и «оппозиционерами».

Сегодня Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи трагедией в Кемерово. Траур будет объявлен по всей России 28 марта.

Во вторник, 27 марта, в Тамбове в память по погибшим у ЛДС «Кристалл» пройдет митинг памяти. Начало намечено на 17 часов вечера. Завтра там же, у спорткомплекса, будет организована стена скорби. Все желающие могут прийти сюда, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...