Начатая городскими властями масштабная работа по очистке улиц Тамбова от незаконной торговли дала первые результаты, правда, пока очень неуверенные. Несанкционированные рынки были ликвидированы на Гоголя, 60 лет Октября, Куйбышева и Чичерина, но спустя несколько дней появились на других улицах.

Тонар на Агапкина
Тонар на Агапкина

Сотрудники комитета потребительского рынка совместно с ГИБДД, ФСБ и другими надзорными органами освободили территории, которые ранее были заняты незаконно установленными палатками, тонарами и павильонами. На их месте сотрудники дирекции благоустройства и озеленения города высадили цветы. Улицы приобрели совершенно другой вид.

Впрочем радость продолжалась недолго, тонары и другие объекты торговли переместились либо в другую часть улицы, либо попросту переехали на соседние. Так, например, с Чичерина палаточники перебрались на Агапкина. Та же самая ситуация на Куйбышева. Самовольные объекты стали подключать к сети электричества.

Тонар на Куйбышева
Тонар на Куйбышева

Как рассказал депутат Тамбовской городской думы Артем Александров, все вновь появившиеся торговые палатки установлены незаконно.

«По информации комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг, торговля в другой части Куйбышева осуществляется незаконно, работа по противодействию данному явлению будет продолжена. Кроме того, я направил обращение в адрес поставщика электричества с просьбой принять оперативные меры по отключению от сети электроснабжения рассматриваемые объекты торговли. Незаконная торговля не только не красит город, но и создаёт реальную угрозу для здоровья тамбовчан, да и в бюджет не поступают доходы от аренды городской земли», — пояснил Александров.

Торговые палатки на Агапкина
Торговые палатки на Агапкина

В свою очередь в администрации города уточняют, что мнения горожан по вопросу сноса торговых палаток разделились. Одни жители просят ликвидировать несакционированные рынки, другие — оставить.

«У каждого может быть свое мнение на этот счет, но важно помнить, что тонары вывозят не просто так. Здесь нет санитарных условий для осуществления торговли продуктами питания. Подавляющее большинство ларьков не оборудованы раковинами для мытья рук, в них нет туалетов. Нередко продавцы не имеют медицинских книжек, у многих из них нет документов, подтверждающих качество товара, часто нарушаются условия хранения продуктов. Как результат – случаи отравления», — пояснили в администрации города.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26


  • местные, закидывайте ГИБДД жалобами по вопросу парковки транспортного средства на зеленой зоне. а то так и будет у вас цыганский табор из таких же палаток


    • увы ГИБ2Д за это к адм. ответственности не привлекает. Как и городская административная комиссия, так как из областного закона об административных правонарушениях статью за парковку на зеленой зоне отменили. А иного нет. Так что паркуйтесь на здоровье (((


  • Сегодня проходил по Чичерина. На автомобильной стоянке торговали с багажника молоком и творогом. А помидорами и прочими овощами теперь торгуют рядом с «Правильной корзинкой» (где несколько месяцев назад сгорел грузовик). А так, клумбочки у светофоров глаз радуют…


  • А у меня дочка когда увидела, что рыночек разогнали устроила мне истерику с криками «А где мы теперь пирожные будем покупать?»


    • Так давайте ради вашей дочки вернем ту ПОМОЙКУ, только ради того, чтобы вы ей пропитанную выхлопными газами пироженку купили…


  • Сначала дайте местным производителям место для торговли, а потом разгоняйте. А то одни гипермаркеты с полупросроченными хим.продуктами.


    • Это чурки, торговавших на Чичерина, местные производители? На какой это тамбовской даче они помидоры с огурцами вырастили? А когда там за прилавком стояла русская, то она совсем не была хозяйкой этой точки, тем более производителем…


    • Два года назад за несколько дней перед Пасхой отстоял огромную очередь рядом с Парком Победы, где с автомобиля Аржинки продавали яйца. За 20-30 человек передо мной стояла женщина, купившая чуть ли не десяток решеток яиц, потом её муж привязал их к багажника велосипеда… Когда через 30-40 минут проходил рядом с «Огоньком» на кольце на Магистральной, то там та же тётка продавала те же арженские яйца, с плохо стертыми штампами, утверждая, что они от домашних кур… Вот вам и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!


      • Александр, полностью с Вами согласен. Пример с яйцами очень показательный. Не торгуют там никакие местные производители. Сказки это все. Почти у всех местных производителей налажен сбыт через тамбовскую сеть Огонёк-Эконом. Часть работает с Магнитом. У многих есть небольшие отделы в разных ТЦ по всему городу, тем более на севере. У Тамбов-рыбы, например есть отдел в ТЦ Север на Магистральной. И она у них хранится в холодильнике, а не россыпью на улице в грязи, а продавец имеет доступ к туалету и умывальнику. У Хлебозавода №5 и Хлебокомбината на Чичканова основной сбыт через пордуктовые магазины. Знаменское мясо имеет несколько нормальных павильонов с умывальником и проч. радостями.
        Если Вы искренне верите, что помидоры и огурцы с огорода — то жаль вашу доверчивость. Соседи на даче уже 3 раз помидоры сажают. А те, что от «Тепличного» прекрасно расходятся и через магазины. Баклажаны, кабачки у лоточников тоже импортные. Клубника продававшаяся 2 недели назад под маркой Краснодара на самом деле из Греции. Свинина в основном с тех же свинокомплексов что и в магазине, либо реже с подворий но без ветеринарных проверок. А уж про одежду вообще смешно сказать. Китайские шмотки называете местными? У рассказовских производителей есть свои фирменные магазины. Та же Элегант-Леди на Чичерина и Советской. Покупая у лоточников Вы поддерживаете не местного производителя, а полуграмотных перекупов в большинстве своем с импортными товарами, маскирующимися под «местных». Хотите поддержать местного производителя — покупайте в его фирменном магазине! А если кому-то лень пройти 100 метров лишних…


    • А у торгашей с улицы прям экологически чистые продукты. Продукты такие же самые,что и в магазинах, только в магазин приятно зайти. Да и крупные торговые сети платят налоги как положено.


      • Согласен. А ещё Потребнадзор регулярно санитарные книжки проверяет у сотрудников (формализм пока в расчёт не берём :). А вот от лоточников — ещё не известно, что подхватить можно…


  • Сэм, бесплатные места им предложили, а как скакало и плевалось и материлось по русски лицо отнюдь не вырастившее томаты и огурцы когда этот бардак разгоняли, нужно было видеть. А пирожные нужно покупать в кондитерских их у нас в районе много, там и за санитарией следят и всегда можно купить свежее,только приготовленное.


    • Есть, как раз, прямо под боком, прекрасная «Венская Кондитерская», где этих пирожных, хоть завались. Покупать пирожные на рынке, неизвестно кем облапанные, рядом с пыльной дорогой — это выше моего понимания.


  • Как у нас в области расцвело кумовство, откаты и льготы «по звонку»! Никого тронуть нельзя! Для выполнения элементарной работы — ликвидации незаконной торговли — чиновники стали привлекать не только сотрудников УВД, но уже и УФСБ !!!


  • надо вводить закон позволяющий за незаконную торговлю соответствующим органам конфисковывать весь товар, которым они торговали, штрафы их не особо пугают.


  • А вообще я поражаюсь,как можно у этих торгашей с улицы что-то покупать. Я,конечно, все понимаю,но когда курят прям там где и торгуют,это уже полный бардак, да и многие продавцы с улицы имеют такой ужасный вид.


  • Правильно что разогнали, рынка там никогда и не было, сначало было мало палаток, потом поняли что проходимость большая, кто что по чуть чуть и возьмет, сами уже там разложились со своими палатками и коробками, без всяких санитарных норм и разрешений.
    Читала очень много комментариев и в группе вконтакте, якобы и работу у них отобрали, и все там экологически чистое, а в магазинах все отстой. Это не бред разве? Как там можно покупать, все рядом с дорогой, да и в этом году лето прохладное, а так на жаре все лежит, в магазинах хотя бы холодильники и кондиционеры.
    Постоянно там алкаши какие то ошивались, никогда там ничего не покупали. Качество продуктов там тоже неизвестно какое, в магазинах может хоть как то проверяют, да и опять же в магазинах продавцы с мед.книжками, а тут врядли.
    Каждый сам решает где продукты покупать, но магазинов полно, хоть с какими то нормами и условиями хранениями, также есть центральный рынок, где продукты на анализ берут, да и цены там были такие же как и везде.
    Честно не понимаю тех кто яростно этот рынок защищают.


    • Я тоже никак не могу понять — как там можно купить продукты или пирожное. Кто пишет, что там » экологически чистые » продукты, действительно так думают? Не выставляли бы себя на смех.,


  • Как дети малые. Это та же самая история что и с вашими пивнухами в каждом доме. ПОКА ЕСТЬ СПРОС БУДЕТ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ. не покупайте ничего у них и они сами разбегутся.


  • Почитал тут ваши комменты и понял какие вы все злые. Район Чичерина больше чем наполовину заселен приезжими деревенскими жителями, которые вырвались из своего Колхоза «100 лет без урожая», купили себе самое самое дешевое жилье в «Тамбовском гетто» и теперь пытаются доказать остальным горожанам, что они не деревенские, а они городские. А на самом деле сами из себя ничего не представляют, мусор выбрасывают из окон (так в деревне принято помои на большак вылевать), тачками своими заставили все дворы, все газоны, от сюда и грязь у вас непролазная. Так вот, у вас тут отобрали кусок Олимпийского парка под стройку, так я вам скажу что это вам всем поделом, в «Гетто» нужно переселить еще больше колхозников, чтобы они там изолированно жили от остального города. А насчет торговли я вам скажу, что если вам не нравится что там продают что-то, то просто не покупайте и пройдите мимо. Нет спроса, нет предложения и рыночек сам разбежится.
    И еще, желаю вам всем стать безработными, чтобы вы сами точно так же как эти торгаши пошли побираться на тот же самый рыночек


    • А от вас доброта так и идет можно подумать.
      Какая разница кто приезжий а кто нет, быдла хватает и в городских и в деревенских, тут разницы нет.
      Торгашей как профессию тут никто не оскорблял, говорилось про отсутствие санитарных норм, у нас в Тамбове почти все вакансии это продавцы, уборщики, грузчики, это тут при чем? Все равны и чужой труд надо уважать.
      Дело в другом, что эти люди сами решили где им торговать, без всяких разрешений, и с каждым годом только больше палаток было, и всякой техники нерабочей на стоянке. Им предлогали другое место, они сами категорически отказались, на сайте была статья на эту тему.
      И я так понимаю вы не с нашего района судя по вашим словам и пожеланиям, так вот вы хотите гулять по чистым красивым улицам, рядом с вашим домом, так почему люди улицы Чичерина должны были смотреть на стоптанные клумбы и кучу мусора?


    • «понял какие вы все злые»
      «И еще, желаю вам всем стать безработными»
      Вы-то доброе создание. По комментариям видно…

      «купили себе самое самое дешевое жилье в «Тамбовском гетто» »
      Для сведения самое дешевое жильё не на севере,а на западе и востоке города.

      «пытаются доказать остальным горожанам, что они не деревенские, а они городские» А как это взаимосвязано с незаконной торговлей, антисанитарией, хамством «бедны торгашей», нарушением законодательства? Люди просто не хотят нюхать вонь и перепрыгивать какашки барыг.

      «А на самом деле сами из себя ничего не представляют, мусор выбрасывают из окон (так в деревне принято помои на большак вылевать), тачками своими заставили все дворы, все газоны, от сюда и грязь у вас непролазная»
      Есть определенный процент таких «колхозанов», но это далеко не все жители района. И таких колхозанов хватает в любом другом районе города.
      «А насчет торговли я вам скажу, что если вам не нравится что там продают что-то, то просто не покупайте и пройдите мимо. Нет спроса, нет предложения и рыночек сам разбежится» А вот тут согласен полностью.



Comments are closed.

Короткие новости