Скандальные высказывания томского представителя Русской православной церкви о матерях-одиночках стоили ему сана. Епархиальный совет Томской епархии РПЦ освободил главу миссионерского отдела Максима Степаненко от занимаемой должности. Ранее он позволил себе нелестно высказаться в интернете о матерях-одиночках, назвав их словом на букву «Б». На должность главы миссионерского отдела уже назначен новый человек.

глава миссионерского отдела Максим Степаненко
глава миссионерского отдела Максим Степаненко

«Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава Степаненко освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела», – сообщается на сайте Томской епархии.

В сообщении также отмечается, что члены совета выразили «единодушное мнение о недопустимости в делах миссии подобной грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства». Статья Степаненко на сайте миссионерского отдела была опубликована 4 декабря. В ней священник предложил «реабилитировать» нецензурное слово на букву «Б», применяя его к матерям-одиночкам и тем, кто рожает в незарегистрированном браке.

«В наш век требуется реабилитация этого замечательного слова», — написал тогда Степаненко. Также он заметил, что мальчики, воспитанные матерью без отца, якобы имеют склонность к гомосексуализму.

«Сыновья матерей-одиночек чаще, чем дети из полноценных семей, впадают в гомосексуализм, — заявил Степаненко. — Сын разведенной матери-одиночки — будущий подкаблучник, безответственный ленивец».

Ранее прокуратура попросила Роскомнадзор проверить высказывания Степаненко. Между тем, по сообщению епархии, на должность главы отдела, ранее возглавляемого Степаненко, уже назначен новый служитель – священник томского храма преподобного Сергия Радонежского иерей Алексий Самсонов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • Правильно охарактеризовал. Матери-одноночки. На таком же уровне стоит оценивать и мужичков-слабачков, которые сделав детей бегут в кусты. И то и другое не стоит поощрения, большого сочувствия. Тогда и такое социальное явление станет редкостью. А пока к такому относятся, как к норме, количество матерей-одноночек будет расти.


    • Поддерживаю Вас полностью. Священника жалко — правду сказал, вот и получил за эту правду. Не церковь стала, а политика сплошная, а соблюжение нравственных ценностей, с которыми сейчас туго. Срдержанок стало много — родят от обеспеченных (а у них семьи у всех есть) и официально она мать-одиночка. И много других примеров. Ребенок зачастую здесь не нужен остается никому, а только средство для достижения цели. И в целом разрушается только этим институт семьи.


  • Максим прав на сто процентов.Раньше надо добиваться женщину,сейчас же отбиваться.Потеря нравственности приводит к распаду семьи, а это в свою очередь к распаду государства.


    • А может быть логическая цепочку,  выстроенную Вами,  развернуть в обратную сторону???   Так будет логичнее…..



  • Церковь в последние времена отсекает от себя то, что служит людям и Богу.  Молодец священник. А в церковь я перестал ходить потому что она легла под феминизм.

Comments are closed.

Короткие новости