Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства (начиная с 9-й минуты эфира).

На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства. «Этот закон [внесенный накануне в Госдуму законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции] создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», — сказал он. И добавил, что в советский период ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом решил подшутить над ним, предложив лечиться народными средствами. «А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!» — сказал депутат.

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные «в тех самых странах, которые поддержали санкции, — во Франции, в Швейцарии».

Накануне в Госдуму внесли законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В документе речь идет в том числе о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной и табачной продукции, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 16

  • Последним героям посещающим российские поликлиники и больницы посвящается…
    Как ни горько,но Толстой прав. От медицины у нас осталось одно название. Как ни парит нам мозги Кисель ТВ в перерыве между новостями про Сирию,как херово у хохлов и про отравление Скрипалей,о наших передовых достижениях в области излечения рака и нейрохирургии-на деле с точностью до наоборот. Если у тебя болезнь чуть сложнее триппера или насморка(что в принципе одно и то же по процессу и симптомам,только из разных частей тела),то медработники впадают в ступпор. К любому специалисту нужно записаться за срок от двух недель до месяца. Начинаешь,как правило с терапевта.Он тебя направляет к хирургу. Хирург говорит что тебя должен лечить невролог.Идешь к неврологу,он уверен на все сто,что тебя должен лечить хирург.Так и бегаешь по кругу.Порой специалист на тебя даже не посмотрит.Уткнет свой очкастый нос в твою историю болезни и изрыгает туда свои каракули. В лучшем случае,»на отеб…..сь»,выпишут тебе какие нибудь таблетки. Обалдев от такого приема, ты после обеда бежишь в платную поликлинику,надеясь на чудо. И чудо действительно происходит. Там ты видишь ту же рожу в очках, к которой ты ходил с утра в бесплатную поликлинику. Только в бесплатной он был с утра,например,акушер-гинеколог, а в платной стал после обеда сосудисто-сердечным хирургом. Результат,как правило,также нулевой. Единственно,с тобой тут вежливо разговаривают и за дополнительную плату могут поцеловать в попу. Может много написано,но просто накипело… Я,конечно,предвижу,как сейчас начнут полыхать гневом в мой адрес медработники и их родственники,поэтому сразу заявляю. Разумеется из всякого правила есть исключение. Разумеется Вы сами или Ваш родственник самое охеренное медицинское мировое светило,и лишь судьба злодейка забросила Вас в задрищенскую поликлинику,задрищенского города.Разумеется весь верхний ящик Вашего рабочего стола завален приглашениями на работу в лучшие медучреждения Израиля и Германия. Но поехать туда Вам не позволяют духовные скрепы,чувство патриотизма и отсутствие денег на авиабилет.


  • Один в бизнес посылал, другой корой дуба советует лечиться. Да, такая ряха, реально от коры дуба может быть, раз в экран еле помещается. А вообще ,этому Толстому, реально некоторые вещи, правильно говорили, особенно о лекарствах. Вся эта шайка воров и дармоедов из ЕР, понятия не имеют о лекарствах и их качествах, а вводят санкции на них. У меня близкий знакомый, лечился немецким лекарством, а эта шайка пролабировала своего брынцалова и прекратила закупки для федерального реестра и теперь он пытается лечится этим дерьмом брынцаловским, именно пытается, потому что это АНАЛОГ. Зато это дешего и патриотично, а на людей срать, мое то рыло здорово и окладик у меня такой, что я могу себе позволить и оригиналы привозить. Сначала социальную ответственность выполняйте перед своим народом. а потом лезьте с америкосами тягаться. Я не являюсь кумиром америкосов, мне они по боку, но и терпеть не могу , когда шайка обожравшихся чинуш, от лица всего (нищего) населения своей страны, пытается тягаться и упражняться в остроумии с главами сша, которым они в плане заботы о своем населении в подметки не годятся.


  • Если не дай бог у Петра Толстого от его кипучей депутатской деятельности появится геморрой, то ему придётся лечится тем методом над которым когда в конце 90-х начале 2000-х он сам и ужасался (с помощью огурца))))




  • Дурочок он этот Толстой, когда он это говорил он вёл себя пренебрежительно и издевательски.
    И что самое страшное в отличие от Жириновского он то что говорит он так думает и верит, совсем его пропагандистская работа умом подвинула


  • В любой развитой стране после таких слов депутата избиратели просят сложить мандат, если он сам до этого не додумается, но Толстой дождётся пока ему его мандат не засунут поглубже


  • Алексей, российское образование в большинстве не котируется в развитых странах Европы и Америки. А также Австралии, Новой Зеландии, Японии… Сначала надо туда приехать (а перед этим накопить денег и уметь доказать их честное происхождение, потому как без денег вас ни в одну приличную страну не впустят). Потом выучить и сдать язык. Потом поступить на учёбу и переквалификацию. И это ещё не всё. Но если вы учёный, который занимается какой-то очень редкой специализацией, или супер мозг в какой-нибудь редкостной категории профессии, востребованной в других странах — то тут всё намного проще. Но парадокс в том, что в нашем городе таких специалистов практически нет.



  • Главный гость, например, капотен — его часто используют гипертоники, при гипертонических кризах. А учитывая то, что заболевание на 1 месте среди других, к тому же растёт и «молодеет», придётся другое что-то изобретать, причём срочно. Можно, например, поручить это дело товарищу Жупикову, активно и яростно отстаивающему интересы тамбовчан в Совете Федерации.



  • Гостья из будущего, «Список аналогов препарата довольно большой. Современный фармацевтический рынок предлагает широкий ассортимент заменителей Капотена. Одни из них стоят дешевле, другие дороже. Каждое средство обладает своими противопоказаниями, побочными эффектами, поэтому отвечать на вопрос, чем заменить Капотен, должен исключительно специалист, основываясь на диагнозе больного, анамнезе и индивидуальных особенностях организма.». Заменителей миллион. и?


  • Эналаприл — вообще производится в России. такое ощущение — привязались к америкосам, прям как болезнь дебилов под названием Iphone. Плакать большая часть населения станет, если запретят в России продажу ОГРЫЗКА.


  • «…поэтому отвечать на вопрос, чем заменить Капотен, должен исключительно специалист, основываясь на диагнозе больного, анамнезе и индивидуальных особенностях организма…» — Золотые слова. Именно специалист. Но дело не в капотене или не столько в нём, (или ещё каком-то конкретном препарате) — а в том, что все решения у нас принимают не специалисты, а депутаты Думы, и практически все законы, которые они принимают, являются браком. А пока получается, как в известной поговорке: назло маме отморожу уши.


  • Горожанин: «Ошибаетесь Жупиков яростно и самозабвенно отстаивает интересы тамбовчан в ГосДуре, в СовФеде Бабаков и Кондратьев от области…» — Совершенно верно, Вы правы. Но сильно ли это меняет дело?


Добавить комментарий

Короткие новости