ТГУ им. Державина занял первое место в рейтинге научно-исследовательской активности и эффективности вузов. Об этом сообшает ВТамбове со ссылкой на составителя рейтинга Международную Академию Наук и Высшего Образования.

По данным академии, самым активным по научно-исследовательской деятельности стал ТГУ имени Державина. Всего в рейтинге приняли участие 42 российских вуза. Тамбовскому университету удалось обойти крупнейшие высшие учебные заведения страны.

collectionsL6OI6

Наибольшую активность державинский проявляет в исследовании экономики и менеджмента, политологии, социологии, юриспруденции.

При этом по научно-исследовательской эффективности тамбовчане на втором месте рейтинга.

Молодые ученые вуза также показали высокую степень научно-исследовательской эффективности. Аспиранты и студенты на первом месте по этому показателю и по активности. Кстати, в этой категории высшую ступень с ТГУ разделил РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • Потому что Международная Академия Наук и Высшего Образования такая же международная и такая же академия, как и все недавно появившиеся Международные Университеты. Какая шарашка, такие и рейтинги. Судя по фразе «проявляет в исследовании экономики и менеджмента, политологии, социологии, юриспруденции», речь идёт о количестве работ, без учёта качества. В приличных рейтингах учитывают количество ссылок на работы института со стороны сторонних учёных.


      • Вот из за этого я и не пошел туда учиться, есть друзья которые хотели в Воронеже и в Москве устроится на работу, так что вы думаете в объявлениях было написано: Требуются специалисты с высшем образованием (кроме ТГУ им. Державина), если бы сам не видел не поверил.

Comments are closed.

Короткие новости