• 31870
  • 31867
  • 31868
  • 31869
  • 31871
  • 31873

    На территории будущего Олимпийского парка высадили деревья и кустарники. Как рассказали корреспонденту «НТ» в «Дирекции благоустройства и озеленения», работы на территории зеленой зоны ведет их ведомство.

    «На минувшей неделе мы высадили вдоль дорожек кустарники спиреи и саженцы лип. В дальнейшем благоустройство будет продолжено. Предстоит провести серьезную работу, так как участок, подлежащий озеленению, очень большой. Кто занимается строительством тротуаров, мы не знаем. Это не наша забота», — сообщили в дирекции.

    По словам местных жителей, сегодня на территорию парковой зоны прибыла буровая установка.

    По словам рабочих, они планируют пробурить скважину, вода из которой в дальнейшем будет использоваться для полива. Корреспонденту «НТ» специалисты бурильной установки сообщили, что у них имеется разрешение на работу на этом участке.

    Что касается строительства пешеходных дорожек в парке, то оно по-прежнему продолжается. Работы здесь не прекращались ни на день.

    Ранее мы сообщали, что работы на территории зеленой зоны ведет «СК Жупиков», претендующая на получение земельного участка под жилищное строительство на части Олимпийского парка. В самой компании эту информацию подтвердили. По словам генерального директора ООО «СК Жупиков» Антона Карганова, благоустройство парковой зоны ими оценивается в 117 млн руб.

    При этом в администрации города пояснили, что разрешение на работы по благоустройству компания не получала. Аукциона по этому поводу также еще не проводилось, а значит земляные работы на участке ведутся незаконно.

    Напомним, 16 июня в 15.30 в актовом зале ТГТУ (корпус А), расположенном по адресу: ул. Мичуринская, 112А, должны пройти публичные слушания по проекту планировки этой территории. Жителям района предстоит высказаться относительно застройки парковой зоны многоквартирными домами.

    Именно это мероприятие, по словам властей, должно поставить точку в ситуации со спорным участком. Если большинство тамбовчан проголосуют против нового проекта «СК Жупиков», то застраивать Олимпийский парк не будут. Если же горожане окажутся мало инициативными и «проиграют» слушания, то от парка «отрежут» более трех гектаров под многоэтажки, оставив под озеленение всего 6,9 га вместо планируемых 10.

    Известно, что жители выступают категорически против проекта, предложенного «СК Жупиков». В настоящий момент в микрорайоне идет сбор подписей в поддержку сохранения всей территории парковой зоны. На сегодняшний день инициативная группа жителей, борющихся за парк, уже направила в надзорные органы, а также в администрацию города, области и Президенту страны десятки писем. Кроме того, 5 мая жители микрорайона встретились с властями города, чтобы получить комментарии по ситуации.

    В ближайшее воскресенье, 21 мая, на Мичуринской, 142 состоится расширенное собрание жителей микрорайона, где будет обсуждаться вопрос застройки Олимпийского парка, а также рассказываться о важности предстоящих публичных слушаний. Собрание намечено на 18.30 часов.

    Светлана Романова.

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 14

    • А в наших джунглях в этом году цветы сажать будут? Все клумбы сорняком заросли.. В сквере и на Агапкина смотреть больно


      • В ночь с 18 на 19 ночная температура была +4 это очень мало для цветов, при такой температуре они могут погибнуть. И вот тогда будет больно смотреть.



      • Около дома сажаем, а территория которая относится к городу, должен озеленять город! Перед тем как большие шишки приезжали из Москвы цветы сажали, а теперь что? Слабо?


    • «…Кто занимается строительством тротуаров, мы не знаем. Это не наша забота», — сообщили в дирекции».
      Что значит они не в курсе, если участок закреплен за ними на праве постоянного бессрочного пользования? Заврались совсем. А что если там, к примеру, гараж начать строить?


      • Весь город знает, а администрация и её службы не знают. Готовят оправдание принятому решению. Им важно до публичных слушаний успеть. Потом примут решение передать землю застройщику вопреки мнению жителей. В мотивировке скажут — он Вам парк сделал. Чего не довольны. А потом по какой-нибудь программе еще и потраченное бабло компенсируют. Кстати, не удивлюсь, если на публичных слушаниях будет целая толпа доярок и механизаторов Жупикова в зале раньше жителей, а жителям «места в зале не хватит».


    • А когда все-таки когда эти слушания? Надо бы сходить, чтоб знать, что сделано все, что можно, что в наших, более чем скромных, силах


      • 16 июня в 15.30 в актовом зале ТГТУ (корпус А), расположенном по адресу: ул. Мичуринская, 112А


    • Ну прям тайны Мадридского двора.Никто ничего не знает,ничего никому не разрешали.Однако работы идут и полиция даже не поинтересуется,кто же такой добрый ,парк нам строит.И это наша власть.Одно жулье.


    • ЗАБЕЙТЕ и ложитесь спать, всё уже давно решили без и вас.
      А слушание так же как и выборы, чисто над народом поржать.


    • Пригласите на слушания СМИ с видеосъёмкой, желательно серьёзные. приходите все с паспортами, где указано место прописки — и хорошо бы сделать официальный запрос в администрацию по поводу порядка проведения и присутствия на этих слушаниях — заранее выдвинуть делегатов и организовать регистрацию на месте (чтобы не допустить посторонних лиц).


    • А о самом интересном умолчали, ЗЕМЛЯ ДО СИХ ПОР Р-1. А чтоб слушания провести 16 июня , надо землю перевести в ОД -4!( Вот на какие слушания надо идти всем). Если землю перевести не смогут , ни о какой постройке и речи быть не может вообще! Только что-то в управлении архитектуры прикидываются «валенками» и глазами молча хлопают! Ничего толком про слушания с переводом земли не говорят или не хотят говорить!


    Comments are closed.

    Короткие новости