Ореховая, 10-12
Ореховая, 10-12

Вот уже который день теплоэнергетики совместно с управляющей компанией пытаются установить причину, по которой в нескольких многоэтажках микрорайона Московский, несмотря на подключение их к новому индивидуальному теплопункту №2, местные жители продолжают замерзать в своих квартирах. Речь идет о домах по Ореховой, 10,12,14, Победы, 5 и Чичерина, 17 на севере Тамбова.

По словам жильцов, батареи в их квартирах почти не греют, люди вынуждены включать обогреватели, оплачивая огромные счета за свет.

«Сил нет, батареи еле теплые. Обратка — вообще лед. В прошлом году было плохо, но в этом году из рук вон плохо! Хоть возвращайся назад к той системе, что в прошлом году была. С ужасом предполагаем, что будет в мороз», — жалуется одна из жительниц дома №14 по Ореховой Анна Семишова.

«Мы на Чичерина тоже замерзаем. Стало еще хуже», — вторит ей жительница дома №17 по Чичерина Лилия Гипатская.

«Отопление нам включили 17 октября, но с тех пор как такового тепла в квартире мы ощутить не успели. Обогреватель у нас не выключается до сих пор, ходим в шерстяных носках. За октябрь только за свет счетчик намотал на 1300 рублей. Разве это нормальная ситуация?», — рассказывает Алина Ситникова, жительница дома по Победы, 5

Справедливости ради стоит отметить, что на проблемы с горячей водой жители не жалуются. Более того, температура батарей в квартирах в отдельно взятом доме, как оказалось, может отличаться. То есть у одних жильцов холодно, а у их соседей, напротив, батареи горячие.

В «Тамбовской теплосетевой компании», обслуживающей новые ИТП в Московском, наличие проблемы с теплом в этих домах подтвердили. Однако установить точную причину холодных батарей в квартирах, специалисты пока не могут.

«Если говорить о многоэтажках по Ореховой, 10, 12, 14, то по проекту в них предусмотрена двухтрубная система отопления. Кроме того, в доме должен был быть собственный индивидуальный теплопункт, однако застройщик по какой-то причине в своем время его не сделал, а подключил дом к сетям «Квадры». В связи с модернизацией системы отопления в микрорайоне Московский, дома переключили на новый ИТП-2. Но из-за того, что система в этих трех домах устроена несколько иначе, чем в других многоэтажках, могут возникать сложности с давлением. Чтобы выправить эту ситуацию необходима установка балансирующих клапанов, которые жители должны установить самостоятельно. Что касается других «замерзающих» домов, то мы в ближайшее время мы попытаемся разобраться, в чем там проблема», — сообщил сайту «НТ» генеральный директор «ТТК» Николай Лазарев.

Кстати, специалисты считают, что местные жители несколько преувеличивают, говоря, что в их квартирах холодно. Дело в том, что ранее в дома Московского теплоноситель от «Квадры» поступал не ниже 65%, таким образом, батарея горячими были всегда — и в морозы, и в оттепель. Сейчас же система кардинальным образом поменялась. Тепловой пункт в автоматическом режиме четко отслеживает температуру наружного воздуха и только после этого задает параметры теплоносителя, исходя из ее показателей. То есть если за окном столбик термометра поползет вверх, батареи в квартирах станут менее горячими. И наоборот. И, по идее, замерзать при такой системе не должен никто.

«Жители просто привыкли, что раньше у них батареи всегда были горячими, а в оттепель они «отапливали» улицу, открывая форточки. Вот, к примеру, к нам обращаются в управляющую компанию жители и говорят, что замерзают. Начинаем спрашивать, сколько у них в квартире градусов, говорят, что 21-22. По сути, это даже выше нормы. Другой вопрос, что температурный режим, конечно же, у всех разный. Кто-то и при 25-26 градусах мерзнет. Кроме того, у многих дети и родителям, безусловно, хотелось бы, чтобы в квартирах было значительно теплее. Но сейчас же все завязано на автоматике. Накануне наши специалисты снимали тепловые параметры на всех проблемных домах. Сегодня мастера КИПиА компании «ТТК» будут в ручном режиме регулировать оборудование, и мы надеемся, что эта проблема будет решена в самое ближайшее время. Замерзнуть в морозы мы никому не дадим», — заверил главный инженер УК «ЖилТехСервис» Иван Карцев.

Мы будем следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • «НТ» генеральный директор «ТТК» Николай Лазарев — не обманывай. раньше Квадра давала жару, ни чего покупать не надо было. теперь поставили сраные теплопункты без учета особенностей наших домов. кто проектировал новые теплопункты должен был предусмотреть все это. Почему теперь за ошибки тупых проектировщиков должны расплачиваться жители? Повторюсь — ранее ни какой установки балансирующих клапанов не надо было!!!!


  • «Однако установить точную причину холодных батарей в квартирах, специалисты пока не могут» «И, по идее, замерзать при такой системе не должен никто.» «Но сейчас же все завязано на автоматике. » Ну, вот и началось…


  • Да-да. В «Тамбовской теплосетевой компании», обслуживающей новые ИТП в Московском, наличие проблемы с теплом в этих домах подтвердили. И в тоже время — «Жители просто привыкли, что раньше у них батареи всегда были горячими, а в оттепель они «отапливали» улицу, открывая форточки. Вот, к примеру, к нам обращаются в управляющую компанию жители и говорят, что замерзают.» Никитин, ты где? ВРУТ, а люди мерзнут.


    • У нас ИТП в доме,который регулирует подачу тепла в доме в зависимости от температуры на улице,было все хорошо и с отоплением и горячей водой,что будет,когда переключимся страшно представить,судя по отзывам.


  • Все ВРУТ! Говорю вам как житель дома №5 по ул. Победы. 9 лет жили, проблем не знали. Переключили на этот грёбаный ИТП и тут началось…. По факту на сегодняшний день:
    — горячая вода (условно горячая) не дотягивает до нормы очень сильно, не работает циркуляция, приходится долго сливать;
    — система отопления СИЛЬНО завоздушена, батареи забиваются воздухом за 2 часа полностью, т.е. практически не греют.
    Оставлял с сотню заявок в УК, беседовал с матрером, этот вообще кадр ещё тот. Писал письма на сайт Никитину, там даже не зарегистрировали обращение, в
    Управление государственного жилищного надзора, Управление топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, Роспотребнадзор. Пока никаких изменений не вижу.


    • Похоже, наш дом тоже на ИТП подключили, никто ж правду не говорит, но три дня отопления не было вообще, диспетчер из центральной городской аккуратно сказал «вас переподключили к другой теплоцентрали» в первый день, сегодня сказали, что «кажется сгорел насос», что на практике означает, что тепло в дом подается и счетчик его считает, но не поднимается по этажам, т.к. нет давления. Вода из горячей превратилась в какую-то ослиную мочу, я просто в бешенстве, на сайт росжкх уже написала, но если к выходным ситуация не стабилизируется напишу еще на кремлин, здрали своими экспериментами уже. И плевать что наши власти так влюблены в свои ИТП.



  • да и мы проблем не знали (не считая прорывов труб). Если трубы не прорвало — была жара. новые теплопункты хуже старых гнилых труб. там хоть иногда было тепло


  • Выход у вас только один: проводить экспертизу оказания качества услуг( замерить темп горячей воды, температуру в квартире) и на основании этого не платить за некачественные услуги. Только наказывая рублем, получится решить данные проблемы.



    • доказать это не возможно, чтобы предоставить доказательство в суд (за некачественные услуги) нужны ежедневные комиссионные акты о несоответствии давления при подачи в систему отопления с участием Госжилнадзора, Роспотребнадзора, Жилкомитета администрации города или же акт сверки с подписью господ из ПАО Квадра (по документам она дома топит до сих пор, а не ГТ-Энерго)


  • Это у Вас так экономия работает — только вы с этой экономией будете еле живы и экономить на Вас будут другие. Смешно тут всё это читать — прибавить тепло вручную и всех делов. Дык, нет чего Вас баловать то! Привыкайте! Сразу было понятно у кого боле-мене голова есть — что так все это и будет! 21-22 градуса — это же норма типа того, прожиточный минимум тоже норма — только кто на него прожить может!? Люди не для того здесь покупали новые дома, чтоб ощущать легкую прохладу! Сэкономить черти хотят за счет людей! Поверните кран и прибавьте тепло, а то они понять видите ли не могут… Не хотят — вот это верю!



  • Повторяю ИНДИВИДУАЛЬНОЕ отопление ёпрст, когда покупать начнёте.
    Ну или магниты как все ставьте на воду и на свет, раз сами не хотите мозг включать, нажгёте им мена кубы и киловаты света, они потом одумаются.


    • Переход на индивидуальное отопления в доме БЕЗ ГАЗА невозможна технически и крайне невыгодна экономически.



  • «Если говорить о многоэтажках по Ореховой, 10, 12, 14, то по проекту в них предусмотрена двухтрубная система отопления. Кроме того, в доме должен был быть собственный индивидуальный теплопункт, однако застройщик по какой-то причине в своем время его не сделал, а подключил дом к сетям «Квадры». — из тех же документов прямо перед глазами смотрю:
    п. 3 ….Уровни давления Р1(подача) 6,2 кгс\см2 Р2(обратка) 3,5 кгс\см2 ( а не пляшущие в течении любых суток от 3 до 8-9 по обеим направлениям),
    п. 7 Расчетный температурный график
    а) на отопление 130\70 градусов (сейчас расчитывают 95\70, плюс неработающая (несоответствующая мощности?) автоматика 40 с копейками на 30 с чем-то),
    б) на вентиляцию 130\70 градусов (вообще не учитывают и не выполняют)
    в) на горячее водоснабжение 55 градусов (а не от 30 до 40)
    …..так что умные люди (а они когда-то там были) рассчитали чтобы всё работало (и это всё работало до 2012 года назло всем квадрам и администрациям и люди это помнят) плюс в постановлении № 354 и ГОСТах (СанПинах) прописаны все эти циферки при которых это всё заработает без переделки и даже без ИТП в подвале (которое нужно только лишь для сглаживания при аварийном отклонении заданных статистических и рабочих напоров воды)……понабрали одних юристов да экономистов на должности инженеров и не знают почему ЭТО (в смысле система с аппаратурой) не работает …..


Comments are closed.

Короткие новости