OОО «Тамбовская индейка» будет экспортировать свою продукцию в западноафриканскую страну Бенин. Соответствующее разрешение выдал Россельхознадзор, пишет Абирег.

В ПАО «Группа «Черкизово» («Тамбовская индейка входит в их структуру) подтвердили эту информацию, отметив, что на сегодняшний день индюшиное мясо пользуется большим спросом в Бенине. В руководстве компании отметили, что в планах снабжать тамбовским мясом и другие африканские страны.

«У индейки очень хороший потенциал на рынке Бенина, страна является крупнейшим импортером этого мяса в Африке. Мы сделали серьезный шаг в плане роста наших экспортных возможностей, для нас открываются определенные перспективы в этом регионе. В ближайшее время мы рассчитываем на выход нашей продукции на рынки других стран африканского континента», — рассказал руководитель направления экспорта группы «Черкизово» Андрей Терехин.

«Тамбовская индейка» — российско-испанское предприятие — является современным комплексом по выращиванию и переработке полезного мяса индейки. На строительство завода потребовалось пять лет и 10,2 миллиарда рублей инвестиций. Срок окупаемости предприятия составляет 8 лет и на сегодняшний день тамбовское предприятие завоевывает зарубежные рынки. Компания уже получила право на экспорт в СНГ, ЕАЭС, Египет, ОАЭ, Танзанию, Ирак и ЕС.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости