Водителю, по вине которого в ДТП на улице Гагарина погибла семья из трех человек, грозит 9 лет тюрьмы
Водителю, по вине которого в ДТП на улице Гагарина погибла семья из трех человек, грозит 9 лет тюрьмы

Водителю, по вине которого в страшном ДТП на улице Гагарина погибла семья из трех человек, грозит 9 лет тюрьмы и лишение прав на три года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

«Прокуратурой Советского района г.Тамбова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Андрея Кирсанова в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящемся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что обвиняемый Андрей Кирсанов неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения ПДД, в том числе отказывался проходить медицинское освидетельствование на употребление алкоголя. Кроме того, он дважды лишался прав на 21 и 6 месяцев за выезд на «встречку».

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд Советского района города Тамбова.

Напомним, страшная авария произошла в Тамбове на улице Гагарина 5 октября минувшего года. Пьяный водитель автомобиля «Фольксваген» на высокой скорости выскочил на полосу встречного движения и врезался в «Жигули» четвертой модели.

В «легковушке» в этот момент находились три пассажира и водитель. 30-летняя Татьяна Макарова, ее 11-летняя дочь Ариша и 26-летний Александр Гладышев погибли на месте. В живых осталась лишь одна пассажирка, невеста погибшего Александра Гладышева. Девушка получила серьезные травмы. Позднее медэкспертиза доказала, что в крови водителя иномарки Андрея Кирсанова содержится не менее 2,6 промилле этиллового спирта, что приблизительно ровно бутылке водки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20




      • Ограничение свободы рассчитывается, как 1 день в СИЗО за 2 дня ограничения свободы.
        Екатерина, Вы наверно юрист с дипломом?


        • А Вы в курсе, что ограничение свободы и лишение свободы — вещи разные? Срок пребывания Горденкова в изоляторе в срок последующего лишения свободы (если таковое будет) будет засчитан как один к одному. (Ч.3 ст.72 УК РФ)



          • а причем тут Горденков в этой новости? что Вы все на нем помешались?
            или Вы знаете, что дали Андрею Кирсанову, про которого написано в этой новости?
            читайте все, что написано сначала.
            обратите внимание, что в моем сообщении стоят вопросы в конце предложения. т.о. это не фактическое высказывание, а предположение.
            разве в УК не написано, что в сизо может быть и год за год, и год за два, и год за три? Екатерина, не вникнув суть новости, суть моего сообщения с НАЕЗДОМ говорит что в сизо не может быть год за два.
            мой диплом — радио-инженер и лично я не позволяю необдуманные тыкания «Чё ты плетешь».
            К сведению, спортсмен Расул Мирзаев осужден к 2 годам ограничения свободы, сидел в сизо ГОД и т.о. после года вышел на свободу. так почему такого не может быть с Андреем Кирсановым?? Прежде чем писать, думать головой надо.


          • Полностью согласен, что думать надо головой. А вы пишите посты ради постов. Занимайтесь радионженерией!. А статьи 53, 56 72 общей части УК РФ почитайте на досуге….
            Терпеть не могу, когда дилетанты берутся судить о том, о чем вообще слабое представление имеют. Екатерина все правильно написала. Ограничение свободы тут не причём совсем.


          • а ради чего пишите?
            приплели тут Гординкова к чему-то. к чему??? лишь бы «запостить» и показать свой великий ум?
            чем мне заниматься, мне решать. советчики.. законы РФ я получше Вас знаю.
            или Вы экстрасенс? знаете, что этому человеку присудят?
            Расул Мирзаев — убил человека — это факт. его лишили свободы?


  • Столько разговоров в последнее время » наверху» , в том числе, о необходимости ужесточения наказания по этой пресловутой ст.264 УК РФ. А воз и ныне там. Моё мнение, погибли в ДТП 2-е — 9 лет. Погибли 3-е — 12 лет итд. Иначе получается, что смерть что двух человек, что четырёх, что десяти — все одно. Так не должно быть! Оставление места ДТП, равно как и оставление в опасности, должно идти отдельной квалификацией, отдельной частью этой статьи.




  • а эта девушка, которая осталась жива, она в порядке? у нее нет никаких инвалидностей? а то кто-то говорил, что она параллизована сейчас.


    • Нет, Лиза. Она сейчас в полном порядке. Насчет инвалидностей ничего сказать не могу. Но то, что она не парализована — это точно. Жива, здорова и даже весьма активна.



    • ч.3 ст. 72 УК РФ: 3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ


  • Макс @гость
    Вообще за смерть человека надо аналогично наказывать ,вот тогда призадумаются люди

    +1!


    • Или лишением свободы на значительные сроки, чтобы всем было ясно- отнял у человека жизнь, пусть даже по неосторожности — так большая часть твоей жизни так же будет безвозвратно потеряна…. это важно как для предупреждения совершения преступлений, так и чтобы пострадавшая сторона, как и преступник в реалии ощущали соразмерность тяжести содеянного тяжести наказания. Мое мнение, что в настоящее время, наше уголовное право, увы, чисто номинальное……. чтобы особи в большом стаде не слишком там уж поубивали друг друга (((((


  • Надеюсь срок лишения прав начнется со дня освобождения. А то ж у нас в РФ может быть всякое =D

Comments are closed.

Короткие новости