Освящение предприятия. Фото Алексея Бородина.
Освящение предприятия. Фото Алексея Бородина.

Рыбную ферму «Тамбовский осетр» освятили. Об этом сегодня рассказал владелец предприятия Алексей Бородин.

«У нас состоялось значимое событие. Священник Алексей Замотаев отслужил молебен «на начало нового дела», — сообщил на своей странице в соцсети Бородин.

Напомним, единственная рыбная ферма «Тамбовский осетр» была открыта год назад в селе Горелое Тамбовского района. Уже в июне этого года на предприятии вылупились первые мальки. Всего же на ферме закрытого типа подрастает три вида осетра: русский осетр, стерлядь и русско-ленский осетр. Каждый тип рыбы находится в отдельном бассейне. На предприятии предусмотрено разделение и по возрастным группам.

Освящение предприятия. Фото Алексея Бородина.
Освящение предприятия. Фото Алексея Бородина.

Ожидается, что на прилавках местных магазинов тамбовский осетр появится уже этим летом. А вот радужную форель жители региона смогут попробовать уже в январе.

Кстати, первую рыбку с местного предприятия тамбовчане попробовали в октябре на Покровской ярмарке. Это был тамбовский сом. Тогда стоимость одного килограмма составила 200 рублей. Всего же за два ярмарочных дня удалось реализовать более 100 килограммов.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • Лет через 50, наверное, в каждой организации будет свой штатный «освятитель», который будет повышать производительность таким вот способом )


    • Не понял юмора комментариев.
      Что именно вас так возмутило, атеисты вы наши неугомонные? Желание освятить доброе дело? Почему бы и нет? Никакой «продажности» здесь нет и в помине. Что касается самого священника, я знаю его ровно 36 лет (он мой одноклассник). И никто не может сказать о нем ничего плохого — замечательный человек и священник.


      • Про продажность и намека не было. И в замечательности человека никто не сомневается.
        Просто традиция освящения вызывает улыбку ).



  • Что касается этих «освятителей», то за небольшую плату они все это освещают, а за большую, осветят что угодно, но подчеркну, не все такие продажные, еще остались батюшки с совестью и как не странно это из молодого поколения, старым уже на все плевать.
    Что касается этого рыбного производства, то маловероятно, что на прилавках Тамбова, будут лежать осетры по 200р за кг. Сейчас пройдет это показательное выступление и если все наладится, то пойдут эти рыбки куда надо и за сколько надо. Ну и как всегда черная бухгалтерия, чтобы налоги в область не платить и рабочим зарплаты в конвертах. Но зато очередная галочка в рейтинге губернатора по развитию производства в области, премии там и тд.






    • Почему же?Владелец сам решает освящать или не освящать свою ферму.Молодец Алексей!!!Побольше бы таких фермеров.


  • Требую от производителя «освященного» осетра клеймить… так как он будет оскорблять чувства верующих других религий!!!))))))


  • За 200 р на Покровской ярмарке продавали не осетра, а сома. Интересно, Виолетта Назарова случайно так выстроила предложение, чтобы непонятно было, о какой «первой рыбке» идёт речь?


Comments are closed.

Короткие новости