Владимир Жилкин
Владимир Жилкин

Тамбовского активиста, координатора партии «Открытая Россия», Владимира Жилкина задержала полиция. Мужчину подозревают в убийстве женщины в парке Дружба, о чем он сам сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня задержали в центре города, в парке Петрова. Полицейские сообщили сначала, что я похож на подозреваемого в убийстве женщины в парке Дружбы», — рассказал Жилкин.

Напомним, 8 январе в Тамбове была зарезана 42-летняя женщина. Ее обнаружили рыбаки и вызвали скорую. Несчастная лишь успела сказать, что на нее напали и потеряла сознание. Спустя несколько минут в машине скорой помощи женщина скончалась. На ее тело судмедэксперты насчитали 11 ножевых ранений.

Вместе с Владимиром в полиции оказалась его супруга. По ее словам, Жилкина больше расспрашивали о предвыборных листовках, которую он «якобы наклеил в парке Петрова».

В региональном УМВД России ситуацию не комментируют. А вот сами активисты «Открытой России» считают, что это отлов несогласных с существующим политическим строем.

«Настало время раскрыть карты. Такая охота на активистов «Открытой России» неспроста», — сообщается на странице движения.

В пользу этого утверждения говорит тот факт, что в этот день у Жилкина был запланирован эфир на радио в программе «Без цензуры с Владимиром Владимировичем». Активист должен был обсудить с экспертами тему выборов, бойкот этих самых выборов и легитимность власти.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 31


  • Вот именно, алиби! В 7утра! А то, сразу, политический аспект… Психологический портрет, в первую очередь, явно не воры убили, раз ничего не взяли.. Думаю, полиция, не дураки.., ну по крайней мере надеюсь.., и не все.



    • Так кто же обвиняет то? Наоборот, говорят- есть алиби, значит невиновен. Забрали- значит выясняют. А » за уши» принянутый политический вопрос, имеет место быть, в случае- шли, шли.., да Жилкина нашли..


  • Жилкин мухи не обидит, вот тока не пойму, зачем они с женой в эту Открытую Россию поперлись. Вот что им не хватало? Теперь расплачиваются(((


  • А что наши доблестные тамбовские СМИ сразу все замолчали про это убийство в парке Дружба. Пишите, нам почитать интересно, гуляет ли маньяк на свободе или его уже поймали, кто и кем работала та странная женщина, которую грохнули, зачем она каждый день в 7 утра с Чичканова в парк Дружба ходила гулять. Что молчите, пишите



  • Очень странно.Какой смысл его задерживать именно сейчас ,перед выборами.Никакой угрозы он не представлял.Собирал подписи за безобидного и смешного кандидата Собчак.Выборы бойкотировать он не призывал,о чем дал интервью Тамбовскому VLOGу.Какая-то ерунда.



    • Провели триангуляцию мобильных в точке где произошло убийство в данный день и время. Вот и кто был в том месте, тех и проверяли.


      • Любите детективы смотреть? Максимум что даст оператор -список абонентов, находящихся в зоне действия БС — т.е. вышки. А теперь прикиньте сколько абонентов мирно спало дома на Набережной. В свое время необходимо было выявить человека по нахождению в определенной зоне. Следак доступно разложил, почему эта затея тухлая.



  • Да отпустили уже его давно.Прям шумиху какую-то раздули.Кому он нужен?До выборов не трогали,а сейчас нет никакого смысла такого безобидного оппозиционера трогать.Его никто даже не знает.Есть другие ,более активные товарищи.


  • А вот интересен мотив, если предположить что это он? Сказала, что пойдёт на выборы, а он за нож схватился?! Чёт дурь какая то… скорее всего очередная просто шумиха, типа ЕР заказала убрать конкурентов…


  • Что маньяки в этом парке — не секрет. А все женщины приклонного возраста, известный факт, что рано встают, поэтому прогулка в 7 утра вполне логична.



      • Народ у нас молодеет с каждым прожитым годом.А вот раньше… 16-летний Пушкин писал: «В комнату вошел старик лет 30».

        Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

        Тынянов: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года, возраст угасания».

        Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, старику мужу
        Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года
        меньше). Вронскому было 28 лет («начинающий плешиветь» — так Толстой описывал его).

        Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады
        крепости Ла-Рошель было 42 года.

        У Толстого про «княгиню мариванну, старуху 36 лет».

        У Лермонтова в повести «Княгиня Лиговская»: «Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, девушке уж исполнилось 25. На радость нашим местным джентльменам.»

        В 19 веке брачный возраст был для женщин 15-17 лет.

        Чехов: «На свадьбе младшей сестры Манюси 18 лет у старшей ее сестры Вари случилась истерика. Потому что этой старшей было уже 23, и время ее уходило, а может быть, уже ушло…»

        Гоголь: «дверь нам открыла старуха лет сорока».

        В те времена в русской литературе сплошь и рядом можно было прочесть, как женщина лет 30-35 надевала чепец, аки старушка, и вывозила на бал 15-летнюю дочь-невесту.


      • В 40 лет, как говаривала героиня одного фильма, жизнь только начинается. А вот от 75 (в среднем, так как всё индивидуально) и старше — это уже преклонный возраст, т.е. приближающийся к глубокой старости. )


    • Спорт очень затягивает. Это как наркотик. Если человек привык заниматься бегом перед работой (а парк с чистым воздухом и нормальной экологией на всю округу один и находится хрен его знает где), соблюдать режим дня, у нас почему-то это вызывает удивление. А вот курящие люди, сидящие на попах, либо в машине, либо в креслах за компьютерами, либо проводящие часы у телевизора за многочисленными ток-шоу, для нас нормально и неудивительно.


  • Да дело тут не в убийстве.Открытая Россия запустила акцию СтопПутин .Жилкин расклеивал листовки против ВВП.Дурак.Нужно было расклеивать не против,а ЗА какого-нибудь кандидата.Так что если он и является маньяком,то только антипутинским.))

    Стикеры «СтопПутин» пытались расклеить более чем в 36 российских городах. Реакция властей была предсказуема: за активистами следили, сдирали стикеры, молодых людей забирали в полицию, выдвигая абсурдные обвинения. В Тамбове активиста Владимира Жилкина удерживали в полиции по подозрению в убийстве. Сейчас все участники акции на свободе.



Comments are closed.

Короткие новости