Студенты мединститута
Студенты мединститута

Управление здравоохранения области заключило договоры на целевую подготовку специалистов с семью медицинскими вузами — в Астрахани, Воронеже, Москве, Рязани, Саратове и Тамбове. В этом году квота для тамбовских абитуриентов выросла за счет предоставления дополнительных мест в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М.Сеченова, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего же для абитуриентов зарезервировано 252 места в медициских вузах. В настоящее время в сфере здравоохранения не хватает педиатров, врачей скорой помощи, реаниматологов, стоматологов. Таким образом, выпускники, пожелавшие связать свою жизнь с медициной и выбравшие данные направления в рамках целевого обучения, могут быть уверены в последующем трудоустройстве.

В настоящее время в областном управлении здравоохранения выдано уже более 330 целевых направлений. Ведомство внимательно следит за успехами в учебе студентов-целевиков и оказывают им социальную поддержку в виде дополнительной выплаты к стипендии в размере одной тысячи рублей. При этом в случае отчисления за неуспеваемость нерадивые студенты обязаны компенсировать бюджету области все затраты на обучение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Поздновато чёт они написали о целевых направлениях
    Писали бы в феврале, когда проходил этот набор целевиков

Comments are closed.

Короткие новости