Тамбовским воспитателям минимальный оклад увеличили до 4940 рублей

Воспитатель в детсаду
Воспитатель в детсаду

Депутаты тамбовской облдумы решили увеличить минимальный оклад воспитателей в детских садах до 4940 рублей. Соответствующее решение обсуждалось в минувшую пятницу на заседании комитета по науке, образованию и культуре. И.о. начальника управления образования области Любовь Филатьева доложила, что нормы финансирования постоянно пересматриваются в сторону увеличения.

«В частности, при корректировке нормативов на 2017 год были учтены мероприятия, направленные на повышение уровня заработной платы педагогических работников. Так, увеличен размер минимального оклада до 4940 рублей, увеличено значение коэффициента учета стимулирующих и компенсационных выплат в структуре нормативов финансирования с 1,35 до 1,379. Увеличение нормативов произойдет в целом на 7,3 % по сравнению с уровнем 2016 года»,- говорится в докладе Филатьевой.

Меры по увеличению зарплаты воспитателей были приняты несколько лет назад. Это способствовало ее увеличению на 7,4 % по сравнению с 2014 годом. Если сравнивать с уровнем 2011 года, то зарплаты стали больше в 2,4 раза.

В общей сложности в Тамбовской области услугу дошкольного образования в общеобразовательных организациях получает 5191 ребенок. Кстати, в регионе пользуются популярностью семейные группы, это достаточно удобная форма образования для сельских жителей. Сейчас в регионе уже 61 такая группа.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • участник
    #1 Александр

    А как же минимальный уровень оплаты труда, там вроде сейчас около 7,5

    Ответить 2

  • гость
    #2 Автоответчик

    МРОТ и минимальный оклад — разные вещи. Помимо минимального оклада есть всякие надбавки и стимулирующие выплаты. Вот они, в сумме, не должны быть меньше МРОТ.

    Ответить 1

    • гость
      #3 Зебра
      @Автоответчик МРОТ и минимальный оклад - разные вещи. Помимо минимального оклада...

      тупизм такой, что при таком окладе, если кто-то подработает за кого-то(отдежурит за других воспитателей), то получит всё равно свой МРОТ. ТО есть просто невыгодно сторожам или воспитателям за кого-то выходить и работать дополнительное время, всё равно ни копейки лишней не заплатят

      Ответить Нравится

  • участник
    #4 Сатурн

    А когда ВВ , спросили, как прожить на минимальную пенсию или позорную зарплату и не подохнуть, он начал нести чушь. На ютюбе есть, его позорный ответ, как он превозмогая все невзгоды, титаническими усилиями, проиндексировал соц выплаты на копейки и тут же накинул депутатам.

    Ответить 4

  • гость
    #5 бабушка приехала!

    А почему сумму указывают только в рублях? А копейки ? Копейка же рубль бережет) писали бы допустим 4940 рублей 55 коп.

    Ответить 5

  • гость
    #6 гостья

    Откуда….ну,скажите, откуда….берутся такие суммы- 4940 рублей?! И это называется «меры по увеличению зарплаты воспитателей»???

    Ответить 3

    • участник
      #7 Сатурн
      @гостья Откуда....ну,скажите, откуда....берутся такие суммы- 4940 рублей?! И это называется "меры...

      Это проценты и депутатского оклада. Эти чухи российской политики , перечисляют проценты со своих ежемесячных окладов и гиганских премий в фонд заработной платы.
      А вообще странно наблюдать, когда тот кого наняли на работу (путем выборов), устанавливает себе оклад один, а тому кто нанял его другой и эти оклады разнятся в 1000 раз. Как может подчиненный устанавливать зарплату своему начальнику, бред, который противоречит конституции, которой уже пора подтиреться.

      Ответить 4

Гость