Тамбовским танцорам ничто не помешало занять высокие места на международном фестивале

Фестиваль
Фестиваль

Танцоры из Тамбовского колледжа искусств приняли участие в престижном международном фестивале «Невские перспективы». Здесь собрались танцевальные коллективы из самых разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Жюри танцевального конкурса высоко оценило выступление тамбовского ансамбля «Наследие», присудив ему за номер «Черноморочка» диплом лауреата первой степени в возрастной категории от 16 до 20 лет. Дипломами фестиваля были отмечены несколько тамбовчан и в сольных выступлениях.

«Ребята выложились по максимуму, отработали четко и слаженно, и это при огромном количестве сильнейших коллективов. Такие встречи очень важны для нас в творческом плане, это определенный обмен опытом и стимул к дальнейшему профессиональному совершенствованию», — отметила руководитель и балетмейстер-постановщик хореографического ансамбля «Наследие» Наталия Кирюшина.

Напомним, сегодня на базе колледжа обучаются более 900 детей от пяти до 19 лет. На хореографическом отделении образовано пять творческих коллективов, и юные таланты дают не менее 150 концертов в год.

Александр Московский.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...