IMG_2428

В первой православной гимназии Тамбова накануне состоялся День открытых дверей. По этому случаю администрация учебного заведения организовала для родителей будущих учеников и тех, кто только хочет ими стать, экскурсию по православной гимназии и рассказала о программах обучения, кружках и питании.

MG_4913

На сегодняшний момент основная часть работ в первом корпусе, где будут обучаться начальные классы, уже завершена: установлены ростовые парты, стулья, индивидуальные шкафчики для одежды, оборудована столовая, медицинский кабинет. В ближайшее время сюда завезут интерактивные доски и другую необходимую технику.

Учительская

Ожидается, что в текущем году гимназия наберет 100 учеников с первого по третий классы. В каждом из них будет не более 25 человек. Средняя школа будет открыта в следующем году, после сдачи второго корпуса.

Особое внимание в учебном процессе, безусловно, будет уделено православному образованию детей и патриотическому воспитанию. Это подчеркнули, как администрация учебного заведения, так и представители тамбовской митрополии. При этом было отмечено: задача гимназии — вырастить не будущего священнослужителя, а воспитать образованного, разностороннего и духовно-нравственного человека.

IMG_2472

«Мы надеемся, что эта гимназия займет достойное место в ряду лучших тамбовских школ. И сделаем все, чтобы общеобразовательные предметы — математика, геометрия, русский, история, физика — здесь преподавались на самом высоком уровне», — сказал митрополит Феодосий.

В свою очередь глава Тамбова Юрий Рогачев отметил, что если сегодня в эту школу еще можно попасть, то через год-другой это будет сделать весьма проблематично.

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

«Эта школа будет лучшей, вот увидите. Через два года сюда вообще будет не попасть», — сказал Рогачев.

IMG_2480

Гимназия будет работать в режиме полного дня. С утра, как и везде, уроки, после обеда — кружки и секции. При этом список секций весьма разнообразен — бисероплетение, рисование, хореграфия, церковно-славянский язык, риторика, калиграфия, театральная студия, робототехника, уроки милосердия, физкультура. За кружки и секции родителям платить не придется. Из платного только завтрака и обеды, которые на первых порах будут такими же, как и в других школах. Ближе к новому году в гимназии разработают собственное меню с учетом религиозных праздников и постов.

Анна Еропкина
Анна Еропкина

«Учебный день у ребят будет начинаться с молитвы, заканчиваться — ею же. Во всех классах помимо необходимой современной техники и оборудования повесят иконы. Образовательный процесс будет проходить по программе «Планета знаний», сообщила заместитель директора школы Анна Еропкина.

В первом классе продолжительность уроков составит 35 минут, во всех остальных — по 45 минут. Каникулы традиционно — четыре раза в год. В классах по 25 человек, не больше.

«Перегружать классы мы не будем ни в коем случае. У нас нет такой задачи. Мы скорее наберем новый класс, нежели в один поместим 30-35 ребят. Задача — уделить каждому ребенку максимум внимания со стороны педагога. В больших классах сделать это весьма не просто», — сказал директор школы Иван Агафонов.

Агафонов отметил, что на сегодняшний момент в школу зачислены чуть более 60 ребят. В планах набрать — 100. Желающие учиться в православной гимназии могут подать заявление до 5-го сентября в епархию либо городской комитет образования. Однако перед этим им предстоит пройти собеседование с психологом, причем это касается не только ребенка, но и родителей, а в перспективе в нем будут участвовать еще и крестные.

Иван Агафонов
Иван Агафонов

«Отбор не жесткий, но он есть. В первую очередь мы смотрим, насколько ребенок и его семья готовы к тому, чтобы учиться в такой школе. Ведь для этого, как вы понимаете, в семье должен быть определенный уклад. На сегодняшний день по разным причинам нам пришлось отказать в зачислении чуть более 20 претендентам. Все зачисленные ребята — очень сильные, у всех замечательное портфолио, одним словом, настоящие гимназисты», — сказал Агафонов.

Кстати, специально для этой гимназии была разработана школьная форма для ребят, состоящая из двух комплектов — повседневного и парадного. Для педагогов также предусмотрена форма. Правда, если родителям форму придется приобретать самостоятельно, то вот педагоги ее получат абсолютно бесплатно.

Форма
Форма
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 41



    • Архимандрит Тит:
      «Каждый человек красив по-своему. Как ты думаешь, если бы художник написал хорошее изображение какого-либо лица, а другой, неискусный, переправил бы это изображение по-своему, не стал бы всякий смеяться такому безумному делу? То же самое делают и те женщины, которые пользуются косметикой. Бог и Создатель наш дает каждому человеку весь состав тела и души, а вместе с тем и изображение лица. Но когда люди подкрашивают лица свои, то дерзают переделывать дело Его и через это оскорбляют Бога — Создателя своего, а вместе с тем сами себя отдают разумным людям в посмеяние, а юным сердцам в соблазн… Вот к чему ведет украшение женских лиц! Таковые дерзают переделывать дело Божие, как будто нехорошо соделанное. Не богохульство ли это?»


  • мда. если Рогачев сказал, что через два года школа будет лучшей — согласно сложившейся практике относительно его обещаний через два года школа должна закрыться))))



  • Протоиерея Всеволода Чаплина нужно пригласить, чтоб детишкам курс лекций прочел. Мракобесы.


  • Неясно одно, как они собираются делать лучшую школу? Какими средствами? Каким педсоставом? Потому что сказать: мы лучшие и ими являться, есть две большие разницы.


  • «Учебный день у ребят будет начинаться с молитвы, заканчиваться — ею же. Во всех классах помимо необходимой современной техники и оборудования повесят иконы.» :facepalm: бедные дети. засирать им мозги будут нехило! остановите это мракобесие!


  • представляю экзамен в этой школе! препод (П), ученик (У):
    П: — как происходит распад урана?
    У: — на все воля божья!
    П: — садись, пять.


    • ( громко на матом) …….ть, ……..и,……….у,……..ь….. 36 шк. пухнет от детей, мкр Московский огромный район с кучей детей, а в городе построили церковную школу? Разгоните нах этих пенсионеров, они уже о том свете думают, а мы пока на земле живем… пойду приму 300 капель эфирной валерьянки ( с) кот Бегемот.


      • согласен. вот почему бы зао РПЦ не воздвигнуть школу в северной части — ну нет у нас ни школ тут ни поликлиник. деньжата-то думаю есть у попов. нет, хер там был. надо в центре побольше земли прихапунить. да забором повыше огородить


  • «Учебный день у ребят будет начинаться с молитвы, заканчиваться — ею же- ужас какой то, что творится в стране? Какие нах молитвы в школе? 21 век на Земле! Пусть учат химию и биологию, чтоб нашли лекарство ои рака и СПИДА, а не боженьку просили. Тогда где мусульманские школы? Блиин, Россия — это светское гос- во! Или Тамбов получил автономию? Где президент, он же гарант Конституции? Или уже изменили статус страны, а я пропустила? Поставьте тогда попа официально во главе гос- ва.


  • Мда… занимательные новости прочитала о славное граде Тамбов, о справедливых судьях, и т.д. За сим, прошу прощения за всплеск эмоции. Админ! Удали пост 12 и 13. Школе процветания в парке ( обойдутся жители, не посидят на лавочках, переживут, вон на бульваре, у проезжей части поставили лавочки, там посидят, а дети ловчее будут ловить мячик, чтоб на дорогу не вылетал. Кому тесно в 36 шк или другой — учите библию, молитвы и проситесь в эту новую, красивую и перспективную школу), послушных учеников школе.


  • ахаха. очередной перл. мне кажется, в лоне церкви трудятся спецагенты, направленные максимально подорвать доверие к этой самой РПЦ http://tvk6.ru/publications/news/20198/… с одной стороны женское обрезание, с другой — вот это вот. Господа, спасибо. я как-нибудь сама по себе постою, без пастыря)))


  • Будьте терпимее, граждане!!! Вас и ваших детей туда никто на поводке не тянет. У каждого свои устои и религиозные убеждения. На пасху, на другие церковные праздники в церкви очень много детей!!! Значит это кому то нужно!!!! А то что школы нет на севере, согласна, беспридел…..



  • Мне вот интересно, что так много протестующих то??? Везде написали же, что строит школу — частный предприниматель, деньги не из гос казны, детей ваших туда никто не загоняет. Чем вы опять недовольны? Не хотите-не ходите. Только поорать как всё плохо дай… раньше орали что одни центры строят нет школ, теперь строят школу, ан нет, тоже плохо оказывается


    • Деньги из обл. бюджета полюбому там есть, плюс дальнейшее содержание школы ложится не на предпринимателя, а на бюджет г. Тамбова, как в поговорке — выйти замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть. Общество у нас светское — согласно конституции….


      • «Полюбому есть» это ваше предположение основанное опять же на «все плохо, все воры, одни мы дартаньяны»? Или вы имеете отношение к гос бюджету??? По поводу проникновения религии в образование: это православная гимназия! Не обычная школа! У вас выбор никто не отбирал — не хотите религию, идите в обычную, хотите — пожалуйста вам православная. Что вы пристали к людям? У всех разные взгляды, разные устои в семьях, вы же не лезете к соседям если они дома у себя моляться каждое утро, вот и здесь не нужно. Захотел инвестор православную построил православную, его деньги ему решать, захочет ктонибудь буддисткую построить или мусульманскую построит такую какую захочет.


        • отношения к бюджету слава богу я не имею, однако информационные ресурсы в сети интернет, многократно ссылаясь на представителей различных ветвей власти указываю что помимо средств частного инвестора были задействованы средства программы «проект осуществляется в рамках специальной государственной программы», где слово государственной означает наличие денег бюджета (в том числе средств налогоплательщиков ), вы считаете представители власти нас обманывают? И почему я должен возить ребенка в школу не пойми куда, когда у меня во дворе государственная школа…


          • Вы видите то, что хотите видеть. Надеюсь что Вы просто перепутали школу Сколково, потому как именно она строиться по специальной гос программе (и на средства надогоплательщиков в том числе), а если не попутали то туфтите, товарисчЪ))) потому как про гимназию на всех новостных порталах нет никакой информации о госфинансировании. P\s и да, сейчас специально просмотрела все статьи еще раз, дабы удостовериться


        • Анна, может вы не хотели или не искали? Я например сразу нашел, причем и на этом ресурсе так же.
          В рамках госпрограммы на Тамбовщине построят 28 новых школ: полный список.
          Соответствующее постановление об утверждении региональной программы «Содействие созданию в Тамбовской области (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016—2025 гг.» на минувшей неделе подписал губернатор Александр Никитин. Первым образовательным центром, построенным в рамках новой программы, должна стать православная школа на бульваре Энтузиастов. Ее ввод в эксплуатацию намечен уже в текущем году. Разговор с Вами я считаю оконченным, гугл Вам в помощь….


  • Анна, народ смущает проникновение религии в образовательный процесс, у нас, до недавнего времени, по конституции, религия как бы была отделена от государства и от общего образования, теперь, видимо, поправки протолкнули. Я вот ничего против православной школы не имею, но если такую школу позволили открыть православным, тогда почему бы не открыть такую школу мусульманам, католикам, протестантам, буддистам, индуистам… и т.п.?



  • Хорошая школа. Мне понравилась, например. А атеисты и противники всегда будут всем возмущены — в общем-то ничего нового)


    • гость, а чем плохи атеисты или противники? как показывает история, самые образованные и религиозные Иисуса-то распяли, даже чиновники были против )))


    • Да и никто и не говорит что школа плохая! Местечко зеленое, новое строение симпотишной архитектуры, какая именно ШКОЛА получилась покажут, по большому счету, ее выпускники! А внимание к ее открытию больше из-за того что лица призывающие не укради… смирись… и т.д отжали огромную часть сквера( организованного не ими и не на их средства), наплевали на мнение окружающих и теперь призывают детей нам давайте! учить их будем! …Открылась бы эта гимназия в другом месте слова бы никто не сказал!


    • священник пропагандирует убийства, муфтий призывает к женскому обрезанию, а рпц советует населению смириться с бедностью, а судят атеиста за оскорбление чувств верующих.



    • Я не думаю, что завуч этой школы, хоть директор там и физрук, будет делать грамматические ошибки из программы начальных классов.


  • Добавлю по поводу школы. Многие известные лучшие школы (не важно, православные или нет) зарабатывали свой авторитет десятилетиями, традиции в этих школах, преемственность и т.д. создавались не за 1-2 года. Во главе этих школ всегда стояли лучшие учителя-практики, настоящие профессионалы, преданные своему делу. Говорить о том, что школа может стать лучшей через 2 года? Это даже не смешно. Сначала надо сделать хотя бы один выпуск и посмотреть что будет с воспитанниками этой школы после её окончания.


  • Если опустить популистские бредни шишек разных уровней, то вопросы у комментаторов к нескольким вещам: 1. почему отжали парк под стройку, — и с этим трудно поспорить, 2. почему были затрачены (если были) бюджетные деньги на строительство школы — а что в этом плохого? Практика показала, что спрос на такую школу есть. Там же в конце-концов не путанами стать учат и не наркодилерами. Есть спрос у определенной группы людей. Был инвестор, готовый покрыть всю или большую часть расходов на строительство. Почему бы и не воспользоваться его предложением. 3. церковь отделена от государства, а первые лица власти присутствуют на открытии. Пиар во все времена хорош. Особенно перед выборами. Не смотря на все возмущения кто-то посмотрит и поверит в «искренность намерений». 4. Школы переполнены а тут строят… так строят же! За частные деньги. И посмотрите на проблему с другой стороны. Эти 100 детей освободят места в других — переполненных школах. Таким образом тоже решится недостаток мест. 5. Мракобесие. Молитвы на занятиях ужас-ужас. Собственно, если есть группа семей и детей, в жизни которых религия и православие занимают основу, фундамент их мировоззрения, то что в этом плохого? Вас и ваших детейне заставляют подавать заявление и идти туда. Более того. Отсеивают, как говорят в статье, некоторых желающих, ибо они психологически не готовы к такой школе. И очень спорный вопрос что лучше. Мракобесы в скромной одежде и начитанные, вежливые. Или размалеванные 8-классницы, знающие наизусть Камасутру или пацаны с утра до ночи зависающие в просторах интернета и не видящие реального мира вокруг себя. Кстати, судя по фото за детей можно порадоваться. мебель у них будет комфортная, условия обещают создать тоже комфортными. Достигнут ли они успехов — посмотрим. Но, то, что для таких детей создают пространство, где они будут с ровесниками схожих взглядов, стремлений — это радостно. Ибо такие дети часто воспринимаются избалованными и не воспитанными ровесниками, как «задроты», «ущербные». В итоге так ли плохо такое заведение, как его представляют комментаторы?


  • Как красиво у вас: либо камасутра (а что в ней плохого?), либо мракобесы (почему то начитанные, начитанные чем?). Вы сами к кому изволите?
    Мы уж две тыщи лет смотрим, не достигнут они успехов.
    Предлагаю девиз для новой школы.
    Хотите сохранить веру? Перестаньте думать!


    • Ни либо-либо, а просто несколько вариантов из великого разнообразия. Что плохого? Ничего, если знаток этой самой камасутры ни 14-15-летний гражданин(-ка) знающие её на практике. Так называемые атеисты, смотрящие 2 000 лет (вот какие долгожители у нас есть) забывают, что огромное количество достижений человечества создано либо христианами, либо в христианский период. Даже кириллический алфавит, на котором Вы пишите свои сообщения тоже созданы православными Кириллом и Мефодием. Поэтому утверждение о однозначной невозможности достижения успехов — безосновательно. Что до мракобесов, то тут многие комментаторы автоматически переводят любого читающего молитвы в разряд мракобесов.


      • Более того, и Бруно был монахом, пусть и католическим, думаю вы знаете что с ним сотворили великие созидатели. Вы сами предложили лишь два варианта, рассказали бы о других, из великого разнообразия.


  • Церковь — это как финансовая пирамида МММ, она процветает, только когда есть постоянный приток новых участников. Поэтому такая агитация, пропаганда и обучение основам религии.

Comments are closed.

Короткие новости