Тамбовские школьники
Тамбовские школьники

Министерство образования и науки совместно с Центром информационных технологий и систем органов исполнительной власти ЦИТИС запустят всероссийскую систему электронного оповещения родителей об успеваемости детей. Система будет запущена в 2015 году. После этого школьные оценки ребенка можно будет получить посредством sms или на электронную почту. Работа над проектом уже началась.

С какой периодичностью будет производиться рассылка, пока не определено. Эта услуга, как предполагается, станет частью проекта электронных учебников, классных журналов и «электронного кабинета ученика». Данные о каждом российском школьнике должны появиться в интернете через два года, пишут «Известия».

«К 2015 году учитель будет проставлять оценки не авторучкой, а в цифровом варианте, и в базе данных школы будет храниться информация о каждом ученике», – пояснили в Минобрнауки.

В ЦИТИСе существование проекта подтвердили, но не стали его комментировать.

По информации Минобрнауки, через два года по всей России появится возможность отслеживания информации о ребенке: его месте проживания, социальном статусе, о том, в какой школе он учится, о заданиях и оценках за их выполнение, о внеурочных достижениях и т.п. В системе будет храниться вся история ученика с первого до последнего класса. Доступ к этим данным будут иметь родители, педагоги, представители госорганов и члены экспертных сообществ, обеспечивающих контроль за деятельностью школ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



  • Конечно, родители! Только если родителям интересно, как учится их ребёнок, они это и без смс могут узнать, заглянув в электронный дневник. Если бы это делало родителей и детей ближе, но вряд ли. Может, лучше  будет, если ребёнок сам будет о своих успехах и трудностях говорить дома родителям, а не в бездушной смс-ке ?


    • ни разу не заглядывал в электронный дневник)) мне обычного дневника вполне хватает, все наглядно и гораздо удобнее, чем эта электронная гадость, в которую предлагают заглядывать. а смс-ки пусть оплачивает тот, кто эту идею придумал. было бы вполне разумно.


Comments are closed.

Короткие новости