Учитель в школе. Урок английского
Учитель в школе. Урок английского

С 1 сентября 2014 года педагоги Тамбова будут получать из городской казны компенсацию за аренду жилья. Соответствующий документ на днях был одобрен депутатами Тамбовской городской Думы.

«Данный вопрос был поднят на встрече главы города  Алексея Кондратьева с молодыми учителями тамбовских школ еще осенью прошлого года. Ни для кого не секрет, что сегодня образовательные учреждения Тамбова испытывают потребность в молодых квалифицированных кадрах, однако работать учителями идут далеко не все выпускники вузов, получившие соответствующее образование. Поэтому возникла идея предоставить им возможность получать компенсацию за оплату жилья, которое они вынуждены снимать», — пояснили в пресс-службе Гордумы.

Известно, что размер компенсации составит 2500 рублей. Кроме того, молодые специалисты смогут приобретать себе проездной билет на льготных условиях. Это нововведение также закреплено в документе, принятом парламентариями.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • да, это копейки. Но ведь кому-то и они будут неплохим подспорьем, согласитесь. Особенно если речь идет о начинающих специалистах, у которых зп тыщ 10-11 небось.


  • А как же указ Путина, подтянуть зарплату учителям, мед. персоналу до средне Российской т.е. до 20 0000, или к Тамбовская область к России не относится?

Comments are closed.

Короткие новости