Тамбовским многодетным раздали еще почти 200 земельных участков

Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Многодетным семьям Тамбова выделили еще 191 участок под индивидуальное жилищное строительство. Землю выделили в микрорайоне Майский. Соответствующее постановление 23 октября подписал замглавы администрации области Глеб Чулков.

Участки раздали по улицам Сибирская, Курганская, им. Высоцкого, Мордовская и других. Это земли так называемой второй очереди застройки.

Напомним, микрорайона Майский располагается в северной части областного центра. Однако территориально не считается городом и относится к Тамбовскому району. В настоящий момент в микрорайоне идет строительство инженерных коммуникаций — воды, канализации и газа.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16)
  • гость
    #1 Olaf

    Не секрет, что большинство многодетных семей так и не поселилось на выделенных участках, попросту их продав. Как вы к этому относитесь?
    Не лучше ли было выделить участки на строительство в аренду под целевое назначение?

    2

    • гость
      #2 Olga
      @Olaf Не секрет, что большинство многодетных семей так и не поселилось...

      вы прикалываетесь? А где там селиться? Там поле еще голое, без воды, газа и электричества. Почти все ждут, когда хоть что-то протянут, чтобы там можно было жить. Многие даже стройку начинать бояться. Что касается того, кто больше строится сейчас в Майском — многодетные или перекупы, то тут на этот счет была отличная статья. Вот почитайте https://newtambov.ru/news/vlasti-bolshaya-chast-stroyashhihsya-v-mikrorajone-majskij-vse-taki-mnogodetnye-no-strojka-u-nih-idet-vyalo/

      2

    • гость
      #3 Андрей
      @Olaf Не секрет, что большинство многодетных семей так и не поселилось...

      Лучше было оказать реальную помощь, а не театр. Ежу понятно, что построить дом и вырастить одновременно более 1 ребенка при доходе мене 150 тысяч в месяц невозможно. Или ребенка обделять, что невозможно, или дом станет долгостроем. Но, при этом семье где-то нужно жить. Проблема не в многодетных семьях, а в экономической ситуации. Цены растут, опережая зарплаты. Купить сам по себе участок не так уж и дорого по сравнению с затратами на строительство дома. Вообще, для многодетных было бы хорошим вариантом строительство домов с многоуровневыми квартирами вблизи поликлиник, школ и садов. Удалось бы решить одновременно много проблем. И строить их стоило бы за счет бюджета, а вот оплачивать их должны били бы семьи НАПРЯМУЮ в бюджет в течении 20-30 лет. Это разумная схема позволила бы миновать прожорливые банки. И пусть темпы обеспечения жильем были бы не высокими, но это была бы РЕАЛЬНАЯ помощь, а не способ спекуляции с землей.

      3

  • участник
    #4 Оксана

    А лучше бы ветеранам бд там дали, а не в Малиновке, где птицы не летают (((

    2

    • гость
      #5 lena
      @Оксана А лучше бы ветеранам бд там дали, а не в...

      И почему вы решили, что это лучше? Или по вашему семьи, имеющие трех и более детей не заслужили этот участок?

      2

      • гость
        #6 Olaf
        @lena И почему вы решили, что это лучше? Или по вашему...

        Размножение — не заслуга. Государство должно оказывать поддержку многодетным, ради своих интересов в демократической политике. Но не как в виде признания «заслуги».

        2

        • участник
          #7 Hyperbrain
          @Olaf Размножение - не заслуга. Государство должно оказывать поддержку многодетным, ради...

          Государство должно оказывать поддержку многодетным, ради своих интересов в демократической политике.

          Вы о чём?

          2

  • гость
    #8 Сеггей К

    земли у нас на Тамбовщине много, в том числе прилегающей к существующим границам города, но как всегда бюрократические препоны не дают жить по человечески. Достойны получения земельных наделов и ветераны боевых действий и многодетные семьи, не понятно впрочем на самом деле зачем ветеранам б\д давать землю где то на конце географии, продолжали бы город в сторону Татаново до объездной дороги, но у нас как всегда все через одно место…

    3

  • участник
    #9 Rio

    Размножение — не заслуга

    ну начинается! По-моему, иметь сегодня трех и более детей — это огромная ответственность и самый что ни на есть подвиг!

    К слову. Буквально сегодня навещала родственницу в гинекологии (она перенесла серьезную операцию), так вот видела, как в очереди на аборт сидело 4 вполне себе здоровых барышни. Обратила внимание, что у всех на руке было обручальное кольцо. Вот, спрашивается, почему бы им не родить? Считаю, что иметь возможность дать жизнь и не сделать это — АНТИПОДВИГ!
    .

    2

    • участник
      #10 arwenes
      @Rio Размножение - не заслуга ну начинается! По-моему, иметь сегодня трех...

      понабежали… никакой это не подвиг, размножение ваше. а кому рожать — каждый выбирает лично. а плодить нищету нет смысла. если человек знает, что ему сейчас не по времени, не к месту этот ребёнок, зачем же рожать? аборт не просто так придумали.

      2

      • гость
        #11 Катя
        @arwenes понабежали... никакой это не подвиг, размножение ваше. а кому рожать...

        ну вы-то наверное уже ни один аборт в жизни сделали судя по вашим взглядам на жизнь.

        3

      • гость
        #12 Лариса Н.
        @arwenes понабежали... никакой это не подвиг, размножение ваше. а кому рожать...

        вам сколько лет, девушка? Ваши рассуждения соответствуют вашему развитию. Очень грустно, что среди нас еще есть люди, которые так думают.
        У меня двое взрослых сыновей, в молодости мечтала иметь большую семья, но здоровье не позволило родить еще, хотя я просто грезила этим. Слыша такие слова «аборт не просто так придумали», меня просто передергивает!!!!!!!!

        2

        • участник
          #13 arwenes
          @Лариса Н. вам сколько лет, девушка? Ваши рассуждения соответствуют вашему развитию. Очень...

          во-во, говорю, понабежали… я не против того, что семьи рожают трёх и более детей, но это, как уже писалось выше, не должно признаваться «заслугой».

          3

          • гость
            #14 Андрей
            @arwenes во-во, говорю, понабежали... я не против того, что семьи рожают...

            Размножение — это когда родители устраняются от воспитания ребенка в последующем, скидывая его то на дет. сад, то на школу, то на репетитора, то на армию. Если же родители занимаются развитием и воспитанием ребенка, то это ПОДВИГ. И не важно сколько денег. Бедность — не порок. Всех денег не заработаешь, но если трудиться, а не ныть, то на необходимое для ребенка всегда можно набрать. Да, придется себя на время в чем-то ограничить. Забыть о поездках за границу, новых авто, походах по бутикам. Но, воспитанные дети станут за это Вам наградой. И ничего страшного в том, что некоторые вещи младшие доносят за старшими. Человек во многом сам устанавливает себе планку после которой он назовет себя обеспеченым. Но, она может расти до бесконечности. И заморочки родителей что коляска должна быть за 25 тысяч, костюмчик за 5 000 — это заморочки родителей. В раннем возрасте ребенку вообще пофигу на все костюмчики. Лишь бы ему было тепло, сухо, сытно и мама с папой любили и играли с ним.

            2

  • гость
    #15 l@L@

    вот уж осчастливили что не против!!!)))))…. а то мы вот как то рожали этих 3-х детей без вашего позволения и все волновались а вдруг вы проив!!))))))….

    2

  • гость
    #16 Антонина

    Новая группа в ВК.Многодетные Тамбова,объединяемся!!! http://vk.com/club80008581

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.