Многодетная семья
Многодетная семья

Тамбовским семьям, имеющим троих и более детей, могут вернуть льготы по налогу на имущество. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании в Гордуме, которое было посвящено налоговому вопросу.

Как пояснил сайту «НТ» председатель комитета по социально-экономическому развитию и бюджету Тамбовской гордумы Андрей Рыбась, с инициативой вернуть льготы ряду категорий тамбовских граждан сегодня выступили сразу несколько депутатов. При этом речь шла не только о многодетных, но и молодых семьях в возрасте до 35 лет. В свою очередь администрация города выступила против подобного предложения.

«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В понедельник мы планируем провести первое заседание рабочей группы, где эта тема будет рассматриваться. Прежде всего, нам нужно увидеть цифры: сколько на сегодняшний день в Тамбове многодетных семей, сколько молодых семей до 35 лет. Какие дополнительные обязательства ложатся на бюджет в случае, если мы возвращаем людям эту преференцию. Мы надеемся, что этот вопрос будет окончательно решен уже на ноябрьском заседании, чтобы в случае положительного решения семьи успели воспользоваться этой возможностью, — сообщил Рыбась.

Отметим, ранее многодетные семьи Тамбова были полностью освобождены от этого налога, молодые семьи до 35 лет имели скидку в размере 50%. Однако в 2014 году решением депутатов Тамбовской гордумы эти льготы были отменены как «неэффективные».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Да, уж! И многодетные и молодые семьи с детьми до прихода Никитина имели льготу по уплате налога. Пришёл господин Никитин все льготы резко отменили. А после этой заварухи быстренько решили следы замести. Опять придумывают категории льготников. Что их придумывать, все до Вас было придумано!!!!


  • Многодетные родители!Давайте писать обращения о возвращении льгот по налогу на недвижимость на сайт губернатора Никитина А.В.Чем больше будет обращений,тем лучше.
    http://nikitin.tambov.ru/



      • Если бы было всё без толку,то и налоговые ставки бы не пересмотрели.А ведь пересмотрели из-за того,что куда только можно писали и требовали.Теперь и о возврате льгот нужно писать,тем более,что сейчас вопрос находится в рассмотрении.



  • Отменили льоготы, потому что бетин весь бюджет разворовал на годы вперед, пришел другой, украсть хочется, а нечего, вот и придумают как народ еще больше нагнуть




  • Ёмоё, а что значит «семьи до 35 лет»?))) то бишь обоим родителям должно быть менее 35? а если жене 30, а мужу 36, и у них единственное жильё, которое далеко не соответствует жилищной норме в 14 кв.м. на одного члена семьи, то всё равно платите 100%?


  • А после 35 лет все олигархи что ли? А если не родили 3;5 и т.д., сдохнуть теперь и ребёнка улицы мести отправить? Его растить, учить не надо?



  • Отмена этой льготы ударила сильно. И не просто сильно, а чертовски больно. Это я вам как многодетный говорю. А в свете кризиса, сокращений рабочих мест и зарплат это будет вообще катастрофа. Пришлось брать кредит.

Comments are closed.

Короткие новости