Подобный проект уже прошел апробацию в ряде регионов страны, и теперь он стартует в Тамбове.

Секции и кружки
Секции и кружки

Кружки и секции станут доступными для всех детей Тамбовщины. С 1 сентября каждый несовершеннолетний тамбовчанин сможет получить именной сертификат дополнительного образования.

Наша область стала одной из 20 регионов, где будет реализован федеральный проект «Доступное дополнительное образование для детей», инициатором которого стал ОНФ.

В рамках новой программы каждый желающий сможет получить именной сертификат, позволяющий ребенку посещать любые кружки и секции. Это могут быть как муниципальные, так и частные организации. Оплачивать такие уроки будет бюджет.

Ежегодно сертификат будет пополняться, но обналичить эти средства, конечно, нельзя. Именной сертификат можно направить на обучение по одной или нескольким программам. При этом каждый сертификат будет лимитирован. А вот какой именно суммой, пока непонятно.

В настоящий момент стране чуть более 40% детей получают допобразование бесплатно, а вот посещение платных кружков не всегда доступно простой российской семье по причине нехватки денег.

Так, например, оплата секций одного ребенка родителям обходится в среднем 2,6 тыс руб в месяц. В результате, более 11 тысяч тамбовских детей не имеют возможности получать допобразование.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4


  • Новый Тамбов напишите, куда обращаться, какие документы и т.д и т.п Думаю желающих будет очень много. А то только будет будет, а в итоге ничего не будет.


  • Если это будет реализовано, то это одна из довольно здравых идей, поддерживающих развитие ребенка. Правда, обычно государство у нас так дает, что взять не очень то и просто (((. но если реально — каждому ребенку, независимо от зарплаты родителей (а то если чуть выше прожиточного минимума, то уже обычно ничего не положено), и нормальный выбор куда водить (а не пара ДК на другом конце города), то это будет отличным подспорьем для родителей.

Добавить комментарий

Короткие новости