Группа депутатов ГД подготовила законопроект, по которому региональных чиновников могут обязать использовать недорогие автомобили

Соответствующий законопроект подготовил депутат фракции «Единая Россия» Алексей Журавлёв, сообщают «Известия». В интервью изданию он отметил, что за эту сумму можно купить нормальный автомобиль.

«Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — заявил единорос.

Автор законопроекта утверждает, что собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы.

По словам Журавлёва, чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на нём в нерабочее время.

Пока же местные чиновники не отказывают себе в выборе роскошных автомобилей. К примеру, на сайте госзакупок то и дело появляются тендеры о покупке дорогостоящих авто для региональной или муниципальной администраций.

Буквально весной этого года администрация города Тамбова приобрела автомобиль премиум-класса Toyota Camry стоимостью 1,6 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Даёшь новый вектор «Чиновникам запретить ездить на автомобилях». Только строем и под конвоем в автозаках и «столыпинах» по маршруту из кабинета в Воркуту.




    • Во время командировки в Кёльн пришлось общаться с руководством и техническими спецами одной инженерной компании. Люди вполне себе не бедные, уверяю.))) Но все, как один, включая генерального, ездят по делам, по городу, на велосипедах, и на работу тоже. А главный инженер — из Дюрена, каждое утро и вечер — на электричке. Ладно инженеры — в джинсах и свитерах, а «генерал» — в костюме, рубашечке с галстуком и портфельчиком. И ничего. Строят по всей Европе и Ближнему Востоку. Считают, что автомобиль (внимание!) отрицательно действует на экологию их родного города ( с их-то нормами токсичности и «зелёными пакетами»!), затратен по налогам, обслуживанию и парковкам, и вообще — неудобен. В компании есть дорогие шикарные микроавтобусы, которыми пользуются для командировок на дальние расстояния по Европе и соседние земли Германии. Во блин.


      • , ну что тут скажешь. Не только в Германии: Швейцария, Нидерланды, да много таких стран. Уважуха им, больше ничего…



  • Вижу себя на велосипеде, едущим на работу! Доехал благополучно! Немного закоптили и забрызгали грязью едущие в потоке со мной машины. Вечером вижу себя идущим к остановке, чтобы ехать домой, потому что мой велосипед, стоявший около входной двери, потребовался кому-то другому. Через неделю вижу себя на новом велосипеде, едущим на работу!..


    • Да, к сожалению, так.))) Но и в Германии велосипеды тырят. Видел там, прикованный к решётке ограды специальным тросиком, остов велосипеда. Т.е. голая рама, без руля, седла и колёс. Видимо, упёрли остальное.))) А вообще, был поражён даже не городами, а немецкими деревнями. В них сплошь какие-то центры досуга и отдыха на природе, музейчики под открытым небом. Да наконец, просто лужайки для досуга и пития пива. А рядом какие-то ярмарки с продажей всякой милой всячины, старинными конюшнями, выставками велосипедов, старых автомобилей, косилок-молотилок и пр. И аккуратные домики вокруг, со стрижеными газонами, деревянными ставнями, зелёными изгородями и мощёные камнем улочки. Просто плакать хочется, сравнивая с нашими городами и деревнями.

Comments are closed.

Короткие новости