Соответствующее решение было принято на конференции Российского футбольного союза, которая состоялась в Москве в минувшую субботу. Об этом сообщается на официальном сайте РФС.

Тамбовский "Спартак"
Тамбовский «Спартак»

Тамбовский футбольный клуб «Спартак» был исключен из Российского футбольного союза. Причиной этому явилась потеря профессионального статуса клуба и отсутствие финансирования.

Наряду с тамбовским «Спартаком» из Союза были исключены еще четыре команды. В число таковых попали владикавказская «Алания», белгородский «Салют», «Русь» из Санкт-Петербурга и «Металлург–Оскол».

Между тем, на этой же конференции было принято решение о включение в состав РФС ФК «Тамбов». Футбольный клуб был создан летом минувшего года. Президентом клуба является глава администрации города Александр Бобров, а главным тренером — Сергей Передня.

Напомним, согласно Уставу РФС, членство в нем является добровольным. Членами РФС являются аккредитованные спортивные федерации по футболу на территориях более половины субъектов Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.


  • Бренд «Спартак» (Тамбов) именно был. И это была не иллюзия!
    Была и домашняя серия без поражений на протяжении 4-х лет, рекордная до сих пор. И что? Бобров уничтожил бренд с такой историей и на его месте мы получили ФК «Тамбов», который плетётся на последнем месте во второй лиге. Уж какой бы Спартак плохой не был, но последнее место никогда не занимал!


    • да хоть проигрывал, но это был Тамбовский СПАРТАК.
      Бетин и Бобров — спасибо вам за уничтожение ценностей города.


  • «Спартак» уничтожил Виталий Вутнанс — мебель «Яна», который должен многие миллионы, возможно, что и на «Спартаке» погрелся


  • Нет, ребята. Прав Valdemar. Боброву привет(((
    У него ПЕРИОДЫ в футболе! И похер, что периоды в хоккее, а в футболе — таймы…

Comments are closed.

Короткие новости