Тамбовский сенатор за прошлый год заработал более полумиллиарда рублей

Александр Бабаков
Александр Бабаков

В пятницу, 13 апреля, Совет Федерации опубликовал ежегодные декларации о доходах и имуществе сенаторов за 2017 год. Напомним, Тамбовскую область в верхней палате парламента представляют бывший глава города Тамбова Алексей Кондратьев и Александр Бабаков.

Согласно обнародованным документам, Александр Бабаков стал одним из самых обеспеченных российских сенаторов. Представитель Тамбовской области в прошлом году заработал 564 миллиона рублей. В 2016 году его доход был заметно меньше и составлял 318 млн руб. Однако, если в прошлом году Бабаков занимал второе место среди самых богатых членов Совфеда, то в этом всего лишь третье. Тамбовского сенатора опередили Сулейман Керимов от Дагестана с доходом в 2,8 млрд и Валерий Понамарев от Камчатки с доходом в 1,8 млрд рублей.

Бабаков является основным добытчиком в семье. Его жена в прошлом году, как и годом ранее, заработала всего лишь 1530 руб. Семья Бабаков своего жилья не имеет и проживает в ведомственной квартире. Собственной машины в семье также нет.

Вторым сенатором от Тамбовской области является Алексей Кондратьев. Согласно декларации, его доходы, как и годом ранее, составили более 5 млн рублей.

Супруга сенатора, госпожа Кондратьева, в прошлом году заработала более одного миллиона рублей. В 2016 году ее доход составил 549 тысяч рублей. Согласно налоговой отчетности, деньги в прошлом году в семью принес и младший член семьи. Ребенок четы Кондратьевых заработал 884 тысячи рублей.

Во владении семьи сенатора имеются две квартиры 103 и 62.9 кв. метров. А вот земельного участка, который ранее принадлежал жене сенатора, в декларации 2017 года нет.

Семья Кондратьевых также владеет автомобилем. Как и в прошлом году это отечественная легковушка «ВАЗ 212140».

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...