С 29 января на линии соприкосновения украинских войск и вооруженных сил ДНР и ЛНР резко обострилась ситуация. Украинская сторона на протяжении нескольких дней ведет массированные артобстрелы и пытается прорвать оборону подразделений ДНР и ЛНР. Своим мнением о ситуации в пресс-центре «Парламентской газеты» поделился член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Как и многие специалисты, тамбовский сенатор связывает обострение с событиями двухнедельной давности, когда шла подготовка к смене руководства США.

«Последний визит Порошенко в Германию и после встречи с Меркель пошло нагнетание обстановки на линии соприкосновения ЛНР и ДНР с Украиной, и чуть позже начались провокационные обстрелы по Донецку и по Авдеевке. И вот это противостояние за последние две недели выросло»,- сказал Алексей Кондратьев.

В Германии Порошенко призывал усилить санкции против России, и именно в это время он ввел режим чрезвычайного положения в Авдеевке, но ситуацию это не изменило, что говорит, по словам сенатора, о собственной игре вооруженных формирований.

Кондратьев считает, что обещания Трампа сократить финансирование всех мероприятий украинской власти для определенных кругов означает «потерю кормушки». И каждый, имеющий влияние, здесь будет играть собственную роль.

«В ближайшее время на фоне этих событий будут появляться новые персонажи, которые будут активно заявлять о себе, как способные повлиять на ситуацию, в том числе и на деинтеисификанцию боевых столкновений, поэтому будем ждать, что будет происходить», — комментирует Кондратьев.

Всех сейчас волнует одно: что будет дальше. Ведь то, что происходит на соседней территории похоже на полномасштабную войну. Украина конечно не способна вести войну вплоть до российской границы и втягивание в боевые действия могут иметь печальные последствия для киевской власти. Здесь главное демонстрация силы в поиске нового спонсора.

«Вот эта синусоидоидальная ситуация, то вспыхивающая, то затухающая, только и говорит, что сам Порошенко на сегодняшний день не в состоянии за один присест разрубить этот гордиев узел и ждать от него этого бесполезно. Есть люди такие, как Аваков, которые до сих пор влияют на президента либо, имея на него какие-либо рычаги давления путем шантажа, либо имея компромат, либо какие-то другие возможности, сохраняя себя у власти, когда всех остальных уже поменяли не по разу»,- говорит сенатор.

Кондратьев отметил, что именно Аваков сегодня активно влияет на добровольческие батальоны, а это говорит о том, что именно он может сыграть роль той третьей силы, с которой будут договариваться после встреч в Минске.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



      • Эндрю он же Андрей, вы случаем не из администрации прошлого созыва, Кондрат уже в Москве давно, а из вас г… так и лезет)))


        • К администрации не имею отношения. Зато помню, как он орал на местных, защищая муслимов при строительстве мечетей. И присутствовал случайно при этом телевизионном рейде по ларькам. Умора была. И как он грозился снести второй этаж у ТЦ на Чичерина, принадлежащего Цвейгарту.



  • «на линии соприкосновения ЛНР и ДНР с Украиной» Это все равно что линия соприкосновения Москвы и Российской Федерации. Нет никакого ЛНР и ДНР — есть шайки отморозков с 2 сторон. Есть Донецкая и Луганская области Украины. Есть славянские народы. Хватит убивать братьев. Убейтесь лучше сами. Опять будут тысячи бойцов ездить «в отпуск» и опять сотни консервированных вернутся под покровом темноты и зароют тихонечко. Братья, шлите обе власти со всеми ДНР, ЛНР, хунтами и путлерами. Они уйдут и сдохнут, а нам и нашим детям жить. Давайте жить вместе, братья славяне!


    • а ни кто не заставляет контрабасов туда ехать — едут по собственному желанию, подписав определенные деньги. ХВАТИТ уже ныть, ни кто ни кого не заставляет ехать в ОТПУСК!!! только сами, жадные до бабла «вояки».


    • судя по творчеству Анастасии Николаевны Дмитрук, там всё-таки надо отделить родственников и самозванцев «Лжедмитриев», путём утилизации последних



  • Что-то много напоминаний про кондратьева стало в последнее время, особенно в негативном русле. Не подготавливают ли в обл.адм. общественное мнение, чтобы снять и поставить кого-то более приближенного в главе адм.?

Comments are closed.

Короткие новости