Тамбовский велопутешественник Александр Осипов на международном фестивале «Русский путешественник» получил престижную награду за «кругосветку» по 15 странам мира.

Последнее путешествие Осипова проходило по странам Африки. Всего велотурист проехал 15 государств, среди которых Эретрия, Судан, Египет и другие. На его пути встречались пустыни Афар, Байюда и Нубийская с перепадами температур от +54 градуса днём до +12 ночью. Всего ему пришлось преодолеть на велосипеде семь тысяч километров.

Каждая поездка путешественника пополняется не только новыми сувенирами, но и впечатлениями. В этот раз за ним устроили погоню полицейские. Они приняли его за шпиона, который фотографирует полицейские участки. Сам Осипов хотел лишь снять рекламу подшипников, которые стоят и на его велосипеде, сообщает ТК «Новый век».

В планах Александра Осипова покорить территорию Северной Америки, которую он намерен пересечь от Аляски до Мексики.

«Международный фестиваль проходил очень интересно и был богат на события, – рассказал «ЛайфТамбову» Александр Осипов. – Здесь открыли памятник русским путешественникам разных эпох, заложили первую в мире «Аллею Славы» путешественников и знак «Нулевая верста». Этот знак – как символ отсчета, место начала сухопутных странствий».

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости