Алкоголь
Алкоголь

Суд признал 48-летнего индивидуального предпринимателя виновным в приобретении и перевозке немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в июле 2015 года осужденный передал неизвестному лицу 200 тысяч рублей в качестве предоплаты за поставку ему контрафактного алкоголя в количестве 23 тысячи бутылок. Одна бутылка стоила 65 рублей.

В августе предприниматель получил SMS-сообщении о прибытии продукции к автозаправке на автодороге «М-6 Каспий». Он встретил свой заказ и стал сопровождать его в место разгрузки. Но по пути в пункт назначения грузовик с горячительными напитками был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Исходя из рыночной стоимости бутылки оригинального вина — 229 рублей, предприниматель при реализации немаркированного алкоголя мог бы получить доход на сумму более 5 миллионов рублей.

В итоге индивидуальный предприниматель приговорен к трем годам лишения свободы условно, а почти 23 тысячи бутылок алкоголя подлежит уничтожению.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости