Секции и кружки
Секции и кружки

Посещение кружков и секций сейчас остается недоступным для почти трети российских детей, чуть более 40% ребят получают дополнительное образование бесплатно, а платное допобразование одного ребенка обходится семье в среднем в 2,6 тысячи рублей в месяц, свидетельствуют результаты мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Именно это и стало для ОНФ поводом, чтобы запустить новый проект «Равные возможности — детям», который направлен на помощь в получении детьми дополнительного образования. Проект поможет создать возможности для посещения бесплатного кружка или секции по выбору самого ребенка.

Как рассказали в тамбовском ОНФ, мониторинг, проведенный в марте-апреле 2017 года, охватил 36 тысяч детей в 85 регионах России. Как оказалось, более 11 тысяч из них не имеют возможности получать допобразование. В рамках мониторинга было опрошено 22,5 тысячи родителей, около 10% из них воспитывают троих и более детей.

«Результаты исследования показали, что 34% детей не получают дополнительное образование, причем только 5% из них – по собственному желанию из-за отсутствия свободного времени и наличия других увлечений», — пояснили в ОНФ.

Как отмечается, чаще всего детей не могут записать в бесплатные кружки, поскольку все места уже заняты. Для каждой пятой семьи с одним ребенком дополнительное образование недоступно из-за финансовых затруднений или удаленности от образовательной организации, схожие проблемы возникают и у родителей двоих детей — в 21% случаев они могут дать дополнительное образование только одному ребенку.

«Проект «Равные возможности – детям» призван обеспечить каждого ребенка бесплатным посещением кружка или секции на выбор семьи. Для этого детям планируется выдавать именные сертификаты», – подчеркнул координатор этого проекта ОНФ в Тамбовской области Андрей Попов.

Планируется, что сертификаты позволят оплатить любимые кружки в любой частной или государственной организации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Чет я нефига не понял, одно бла-бла-бла, а как согласно этому проекту мне своего ребенка в бесплатную секцию записать не написали


  • Что то не очень понимаю. Одни цыфры. Где более развернутый ответ. Куда можно обратиться? Что для этого надо? Когда это будет работать?


  • Куда обращаться за этими сертификатами ?и что нужно предоставить из документов,что бы мне выдали такой сертификат ?Так же интересует на какие кружки и секции будут выдаваться эти сертификаты ???!

Comments are closed.

Короткие новости