Всего в исследовании приняло участие более ста тысяч человек из 82 регионов Российской Федерации. При этом 88 тысяч анкет заполнили студенты.

«Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» выбрал лучшие высшие образовательные учреждения России по результатам независимой оценки их работы. В топ лидеров вошел Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт им.С.В. Рахманинова.

Оценка проводилась при поддержке Министерства образования и науки. Всего оценивались 503 университета, подведомственных Минобрнауки России, Минздраву России, Минкультуры России, Минсельхозу России и другим ведомствам. При этом в выборку не попали филиалы, негосударственные вузы, а также находящиеся в стадии реорганизации и не расположенные на территории России.

Независимая оценка качества образовательной деятельности вузов учитывает открытость и доступность информации об их деятельности, а также характеристики студенческого опыта обучения. К составляющим студенческого опыта относятся оценки студентами комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, доброжелательности, вежливости и компетентности работников вуза; удовлетворенность студентов качеством образовательной деятельности вуза»,

Как отмечают эксперты, проведенный мониторинг с одной стороны дает российским абитуриентам дополнительный инструмент для навигации, а с другой – способствует распространению лучших практик и механизмов использования открытых данных по мероприятиям, проводимым на федеральном уровне для поддержки и внедрения инноваций в системе высшего образования.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости