Фото vk.com
Фото vk.com

Глава Тамбовщины развеял слухи о недостаточном профессионализме медицинских кадров, которые готовит университет имени Державина. По этому вопросу Олег Бетин высказался в ходе первого съезда сельской интеллигенции.

«Меня задела эта проблема. Мы открыли мединститут в ТГУ, чтобы ликвидировать нехватку врачей в области. Обучали студентов за счет бюджета. Сегодня они имеют варианты трудоустройства. Региону их работа очень нужна. Врачей ждут в селе», — заявил губернатор, пишет Tmbv.info.

Он напомнил, что раньше тамбовчан направляли в мединституты соседних областей, а они, став специалистами, не возвращались. Поэтому так актуально было открытие собственного мединститута.

«Я лично вручал многим выпускникам красные дипломы. Не стоит поддаваться досужим домыслам», — подчеркнул Олег Бетин и призвал жителей региона «не вести беспочвенные разговоры».

В то же время он предложил провести конкурсы мастерства среди выпускников-медиков, если общественность сомневается в их профессиональной подготовке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 24





  • Ага ) Каменщик — терапевт или скажем, слесарь — гинеколог? На зарплате можно сэкономить. в свободное от приема больных время канализацию соседу прочистит, опять же экономия гос бюджета .



    • Тем же вопросом задался. Как можно говорить о профессионализме выпускников, которые еще никого не лечили толком, да и базы для подготовки высококвалифицированных медиков у нас пока нет. Это мнение одного из преподавателей факультета имя которого называть не буду. И профессионалом человек становится с опытом,а не с получением корочки.


  • В село только и можно из ТГУ направлять и будут они как в фильме «Медовый месяц» всех направлять в Тамбов, чтобы занозу удалить, а в Москву с головной болью… Но то был фильм и вообще романтическая комедия, а тут жизнь! У меня в Москве врачи знакомые в ужасе от приезжих врачей из провинции, обученных в медвузах, а уж о тамбовских выпускниках лучше вообще молчать!


  • Кстати, Олег Иванович на 1000% даже не наведывается к типа таким «светилам» медицины, в худшем случае к лучшим врачам области, а в лучшем где-нибудь в Германии…


    • Тю на Вас!… Как можно бросать тень на Олега Иваныча?! Он-то, отец, очей не сомкнёт, пока последнего неуча в самое захудалое Кислодрищево ветеринаром не пристроит. Куска не доест, пока сЫнка-то его кур не разведёт, да бетону не намесит! А в Неметчину наведывается, чтобы секреты секретные выведать о тамошних знахарях, да нашим коновалам передать под великой тайной! И окно-то заветное всю ночь горит в администрации, до утра! То не сторож Зинку пялит! то Олег Иваныч бдит, да кумекает — как бы так Тамбовщину приукрасить, да себя не позабыть!


  • Интересно, а кто-нибудь знает, в этом году в мединституте ТГУ имени Державина прошел ПЕРВЫЙ выпуск?
    Не рановато ли начали грязью институт и его выпускников поливать?
    Dron написал: «У меня в Москве врачи знакомые в ужасе от приезжих врачей из провинции, обученных в медвузах, а уж о тамбовских выпускниках лучше вообще молчать!»
    Вот лучше бы и помолчал… А то лишь бы тявкнуть…


    • Дыма без огня не бывает.И если об этих выпускниках идет такая слава, то видно так они себя проявляли на практике.Моя одноклассница работает в обл. больнице и впечатление от студентов не очень хорошее(приходят, лишь бы отбыть положенное время и ни чем не интересуются).Да и преподаватели кто-учителя из мед. училища или заезжие, которым лишь бы заплатили.



  • А чем отличается качество обучения в древнейших медицинских вузах от новейших? Кто что знает об этом? Получается, что если устроить дурака учиться в хороший вуз, он станет от этого умным? Нет, умным он не станет, зато гонора у него прибавится и станет такой дурак круглым. Тамбовский мед от других отличается слабой научно-исследовательской частью (т.к. не кому). А, извините, вдолбить знания в голову можно и в ПТУ. Главное, чтобы эта голова изначально была к ним готова.


    • Вы сами ответили на свой вопрос:»чем отличается качество обучения в древнейших медицинских вузах от новейших?» Некому преподавать, кроме учителей из мед. училища.И правильно Вы пишете, что «Тамбовский мед от других отличается слабой научно-исследовательской частью (т.к. не кому)». Отсюда недоверие к выпускникам и уровень их подготовки. Если их готовили для сельской местности в качестве фельдшеров(под названием «врачи»), то пусть в деревнях мажут болячки зеленкой.Более сложные случаи все-равно в Тамбов будут направлять.


  • Так! Огласите список выпускников, пожалуйста! В идеале с фото. Хочу знать своих героев в лицо!
    Я человек скромный и не буду им мозолить глаза.
    Прости Господи, не дай Бог попасть на конкурс мастерства)))))


  • Взято с официального сайта Российского студенческого союза:
    «Вузы зачислили на бюджетные места абитуриентов, которые не могли быть рекомендованы к зачислению и находились в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в учебные заведения

    В Российский студенческий союз поступают многочисленные жалобы абитуриентов о нарушениях в ходе приемной кампании. В них сообщается, что Вологодский государственный технический университет (ВГУ), Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), Томский государственный университет (ТГУ), Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина (ТГУ), Тольяттинский государственный университет (ТГУ), Ярославский государственный технический университет (ЯГТУ) незаконно зачислили абитуриентов с низкими баллами в «первую волну», грубо нарушив права абитуриентов, которые имели реальные шансы на поступление во время «второй волны». В результате в учебные заведения были зачислены абитуриенты, которые не могли быть рекомендованы к зачислению и находились в «хвосте» рейтинговых списков поступающих в вузы.
    Российский студенческий союз считает, что вузы фальсифицировали результаты приемной кампании, нарушив Приказ Минобрнауки РФ от 28 декабря 2011 г. № 2895. В нем говорится, что с 31 июля по 4 августа проходит «первая волна» поступления в вузы. Рекомендованные к зачислению абитуриенты, количество которых не может быть меньше или больше контрольных цифр приема, должны принести оригиналы аттестатов. В противном случае они выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления. С 5 по 9 августа проводится «вторая волна». Она организуется в том случае, если остаются вакантные места, что в основном связано с поступлением ранее рекомендованных к зачислению абитуриентов в другие вузы. В таком случае конкурс проводится между поступающими, находящимися в резервных списках и ранжированных по количеству набранных баллов. В ходе «второй волны» зачисление абитуриентов осуществляется до полного заполнения вакантных мест.
    Российский студенческий союз просит Генпрокуратуру России, Минобрнауки России и Рособрнадзор провести проверку выявленных нарушений и наказать виновных по всей строгости закона. Мы считаем, что вузы обязаны оплатить из внебюджетных средств обучение абитуриентов, которые в случае проведения честной приемной кампании имели реальные возможности на поступление в вузы.»



    • Во вторую волну вообще то проходят абитуриенты с более низкими баллами а организация российский студенческий союз лучше бы занималась тем, что переживала о студентах, которые выпустившись со школы и купив ЕГЭ не умеют писать грамотно и считать элементарно!

Comments are closed.

Короткие новости