Малыши из дома малютки- Тамбов
Малыши из дома малютки- Тамбов

Тамбовский детский дом из резервного фонда президента Путина получит 20 млн рублей. Средства пойдут на ремонт групп, в которых планируют заменить водопровод и сети электроснабжения. Кроме того, предусмотрен ремонт пожарных лестниц и отмосток, устройство пандусов.

Ранее по поручению главы государства из резервного президентского фонда на ремонт здания детдома было выделено 15 миллионов рублей.

Существует негласное правило, что средства из резервного фонда президента страны не выделяются дважды на одни и те же цели. Однако в случае с Тамбовским домом ребенка было сделано исключение. Это стало возможным благодаря нестандартному подходу, который использовало руководство детского дома, обращаясь к президенту с просьбой о помощи. В Кремль из Тамбова была отправлена новогодняя открытка, в которой говорилось о том, какая помощь нужна детдому.

Автором текста выступила член попечительского совета детского дома Елена Политыка.

«Я в то время как раз новогодними подарками для детей занималась. Галина Степановна (директор детского дома — Авт.) мне предложила выступить в роли Деда Мороза и отправить такое письмо в Москву. Я согласилась и подготовила открытку. Уже в январе мы узнали о том, что наше обращение очень понравилось. Помощники полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова мне сказали, что наше письмо-просьба очень оригинальное и таких прошений к ним никогда не поступало, поэтому они решили удовлетворить просьбу», — рассказала порталу «НТ» Елена Политыка.

В настоящее время специализированный дом ребенка — одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.

Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей. Дом ребёнка рассчитан на 60 мест. Он оснащен необходимым медицинским оборудованием, залом лечебной физкультуры и массажа, имеет детские тренажёры, спортивный уголок, а также различные реабилитационные приспособлениями для лечения патологии костно-мышечной системы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости