Депутат Госдумы от Тамбовской области Тамара Фролова заявила, что единороссы, скорее всего, не поддержат законопроект, разрешающий пациентам вести видеозапись во время операции.

Авторы поправок в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предполагают, что право на съемку позволит предотвратить неправомерные действия медиков, которые значительно участились в последнее время.

«Во-первых, законопроект и финансовое экономическое обоснование к законопроекту не содержит информацию об источниках финансового обеспечения затрат на закупку соответствующего оборудования (видеокамеры, серверы для накопления видеоинформации). Кроме того, вызывает вопрос, каким образом ведение видеонаблюдения улучшит качество оказания медицинской помощи»,- отметила Фролова.

Кроме того, Фролова отметила, что лечебные учреждения страны сегодня и так достаточно контролируют всевозможные ведомственные комиссии. Депутат уверена, что видеосъемка не поможет, а наоборот приведет к увеличению медицинских ошибок. Помимо этого законопроект нарушает понятие врачебной тайны.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Не надо не каких камер и прослушек. Нужно просто ввести оплату медобслуживания по факту. То есть, заболело горло, обратился к врачу, вылечили, получите оплату, не вылечили, хер вам а не оплату. А то врачи сейчас пациэнтов, лечат как крыс подопотных. Диагноз точный поставить мозгов не хватает, вот и перебирают лекарства, пока что то не поможет, причем все за счет больного. Все лекарства за счет врачей и вся оплата только после положительного результата. Но пока воры и нахалы в погонах у руля, этого не будет, увы.


  • Такое ощущение, что специально обсуждаются такие темы, чтобы отвлечь от реальных проблем. Чьи права и как нарушаются на операциях? Ни одного факта не привели, зато уже целый законопроект клепают,


  • А я считаю, что видеозапись нужно использовать при операциях, дабы защитить пациентов от так называемых «врачебных ошибок», которые происходят зачастую, но доказать потом это, как и наказать врача, нереально. Особенно такие записи помогут тем пациентам, которые не дали на лапу кругленькую сумму.
    А если данное действо нарушает понятие врачебной тайны — тогда по согласованию с пациентом — согласен — снимаем, нет — ну тебе же и хуже.
    А говорить о том, «что лечебные учреждения страны сегодня и так достаточно контролируют всевозможные ведомственные комиссии» — даже не нужно. Если б контролировали, как положено — такого произвола и беспорядка, как в медицине, не было бы. А сейчас сплошной поток неквалифицированных кадров и повсеместные поборы.


  • Скорей всего, под врачебной тайной имеется ввиду как врачи убивают пациентов на операционном столе .»Конечно нужно скрыть эту тайну» да бы не узнавали «злые силы» эту тайну. У нас в Тамбове, был случай, мой двоюродный брат, с болезнью живота поехал в больницу, там не смогли поставить точный диагноз, сказали нужно вскрыть живот и поискать, что то у тебя не ладное. Сделали операцию вскрыли весь живот до пупка, видимо не нашли что то, но удалили аппендицит, потом в связи с кровотечением поместили в холодную комнату, у бедняги в результате появилось воспаление легких. Чуть не умер. А когда я захотел подать жалобу, начали просить, что не надо. Вот такие врачи в России.

Comments are closed.

Короткие новости