Артем Александров
Артем Александров

Депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артём Александров на минувшем заседании парламента подверг резкой критике работу жилищного комитета администрации города.

В частности депутата возмутили слова председателя комитета Валерия Гололобова о том, что в течение минувшего года их ведомство не провело «ни одной внеплановой проверки в виду отсутствия обращений по этой статье».

«Существуют сомнения в том, что в адрес администрации города за весь 2016 год не поступали обращения в рамках ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ от жителей города по вопросам невыполнения управляющими организациями условий договоров обслуживания многоквартирных домов. В адрес депутатов, управления Государственного жилищного надзора области поступают сотни обращений на неудовлетворительную деятельность управляющих компаний. Лишь за прошлый год в Госжилнадзор поступило 4606 обращений, из них львиная доля из областного центра – 3144. За отчётный год проведено всего лишь две плановые проверки, а всего в городе более 20 крупных и средних управляющих организаций. Объективная причина недостаточной работы – это нехватка профессиональных кадров, новой команде главы города нужно решить рассматриваемый вопрос, но даже в рамках существующих сил нельзя оценить работу жилищного контроля как положительную», — сказал депутат.

Кроме того, Александров выступил с предложением создать в областном центре муниципальную управляющую компанию. По его мнению, такая форма хозяйствования будет намного эффективнее в работе.

«Нужна муниципальная управляющая организация, которая бы на деле несла ответ перед горожанами и органами местного самоуправления, а сейчас получается коллективное бессознательное. Именно Жилищный кодекс от 2004 года окончательно уничтожил советскую модель обслуживания жилого фонда. Государство во главе с правящей партией приняло решение снять с себя ответственность за обслуживание и содержание жилого фонда. Вместо муниципальных управляющих компаний стали поспешно организовывать частные фирмы, которые превратились в кормушки для ловкачей. Сейчас мы пожинаем горькие плоды вредительских решений, и страдают от этого, в первую очередь, простые люди. Нужно кардинальным образом пересматривать Жилищный кодекс РФ и все отношения в жилищно-коммунальной сферы», — сообщил депутат.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

Comments are closed.

Короткие новости