Остановка общетсвенного транспорта
Остановка общественного транспорта

Депутат Тамбовской городской думы Артем Александров предложил на 50% уменьшить стоимость проездного билета школьникам города. С такой инициативой он обратился к главе Тамбова Юрию Рогачеву.

Напомним, в настоящее время льготы на проезд в общественном транспорте имеют четыре категории граждан: школьники и студенты из малообеспеченных семей, многодетные родители и педагоги, имеющие статус молодых специалистов. Все они могут приобрести проездной с 50%-ной скидкой.

При этом ранее такие преференции были у всех школьников, несмотря на социальное положение их семей. Однако в 2014 году администрация города, ссылаясь на дефицит бюджета, выступила с предложением пересмотреть этот список. Депутаты практически единогласно поддержали это инициативу. Таким образом, тогда администрации города удалось сэкономить на детях почти 2,2 млн рублей. На тот момент льгот были лишены около семи тысяч студентов и 3,5 тысячи школьников.

«Бюджет города, что в 2012, что сейчас дефицитный. Но обращений от жителей, дети которых вынуждены добираться в школу на автобусе, меньше, увы, не становится. Именно поэтому сегодня я предлагаю вернуться к этой теме и пересмотреть решение, принятое в 2012 году. Необходимо найти возможность вернуть льготы на покупку проездных хотя бы школьникам», — прокомментировал свою инициативу депутат-коммунист Артем Александров.

В какую сумму обойдется бюджету предложение Александрова, станет известно позднее, когда специалисты администрации города предоставят в Гордуму точные расчеты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • А, что уже настолько люди упали, что на проездной не хватает?
    ПС: скажите родителям пусть бросают курить и пить по выходным пиво и тогда хватит не только на проездной, но и на обед давать начнут.



  • школьники пользуются транспортом гораздо больше взрослых. им надо успеть в школу (некоторые с пересадкой), секцию, дополнительные занятия. в день до 150 рублей на автобус уходит. александров правильно поставил вопрос, депутатам надо его поддержать.


    • Нужно впринципе стимулировать людей пользоваться общественным транспортом. Не хотят сейчас тратить на популяризацию общественного транспорта 2 миллиона — придется тратить сотни на расширение и ремонт дорог из-за более интенсивного износа, на борьбу с пробками, на ремонт дворов. Не умеют они думать и принимать грамотные решения. Увы.


  • «Необходимо найти возможность вернуть льготы на покупку проездных хотя бы школьникам», — прокомментировал свою инициативу депутат-коммунист Артем Александров.» — А не лучше ли будет вместо этого поднять зарплаты их родителям (не всем, а действительно нуждающимся). Хотя, конечно, для того, чтобы кто-то мог ездить на Майорку, кто-то должен трудиться за 100 евро в месяц.

Comments are closed.

Короткие новости