Всего в переподготовке приняли участие около 150 народных избранников.

Александр Жупиков на военных сборах
Александр Жупиков на военных сборах

Депутаты Государственной Думы, а также члены Совета Федерации завершили трехдневные военные сборы, которые проходили в Москве с 30 мая по 2 июня. Политики взяли в руки пистолеты, карабины, винтовки, пулемёты и даже ручные противотанковые гранатомёты. В учебно-методических занятиях также принял участие депутат Госдумы от Тамбовской области Александр Жупиков.

В первый день участники сборов сдали нормативы физической подготовки. В спортивном центре ЦСКА для них были организованы контрольные занятия «Быстрота», «Сила» и «Выносливость». В разряде «Быстрота» офицеры запаса могли выбрать забег на 60 или 100 метров. В разряде «Сила» на выбор парламентариев были представлены такие упражнения, как поднятие гири, подтягивания на перекладине, отжимание от пола, жим 70-ти килограммовой штанги. Для проверки выносливости участники сборов пробежали дистанцию в 1 км.

Во второй день депутаты и сенаторы слушали лекции по военной политике государства. В третий — отрабатывали навыки стрельбы. Помимо штатного вооружения ВС РФ (пистолет Макарова (ПМ), автомат Калашникова (АК), ручного пулемёта Калашникова (РПК) и снайперской винтовки Драгунова (СВД), парламентарии попробовали себя в стрельбе из более устаревшего стрелкового оружия. В число ретро арсенала, подготовленного для политиков, попали такие легендарные модели, как винтовка Мосина, самозарядный карабин Симонова и ручной пулемёт Дегтярёва.

Впрочем, в ходе сборов депутаты и сенаторы учились не только стрелять, но и управлять различными видами боевой и транспортной техники. В частности, им необходимо было освоить управление танками Т-72, боевыми машинами пехоты, а также грузовыми автомобилями «Урал» и КамАЗ.

Итоги сборов подвели в парке «Патриот» в минувшую пятницу, где успешно сдавшим зачеты и выполнившим нормативы парламентариям были присвоены первые и очередные воинские звания офицеров.

Александру Жупикову было присвоено звание «лейтенант», о чем свидетельствует выписка из приказа Минобороны РФ, которую депутат разместил на своей странице в Фейсбук, сопроводив пост словами «Служу России!».

Светлана Романова.
Фото Юрия Инякина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28


  • Вот так вот … люди десятки лет служат в армии и ничего не получают … а тут кучка бездельников за 3 дня веселых стартов получили воинские звания …
    В Сирию бы их в составе ЧВК на штурм Дэйр-эз-Зор отправить, чтобы кто выжил тот и получил летеху …




  • Перепалки и дебаты,
    Даже колотьба в груде:
    Дорогие депутаты
    Плавают в своём труде.
    Не подмыться, не побриться,
    Не поспать в урочный час.
    А покой им только снится.
    Вот как думают о нас.


  • пипец в спортзале военные сборы-нужно депутатов как раньше отправлять на военные сборы в поля -жить в палатках и лейтенант сразу, а лет надцать назад всех кто принимал участие в сборах называли»партизанами»



  • Вот оказывается чем народные избранники занимаются. А че так хило — лейтенанта, надо ему сразу ротмистра казачьих войск))



    • откуда ты знаешь как лейтенант Жупиков себя проявит на войне!? Может, его призвание командовать…


      • Вопросов про его умение управлять коллективом нет, это видно по организованным предприятиям. Дело в несколько другом — в опускании ниже плинтуса самого понятия «офицер» и наглое выпячивание этого, что говорит об отношении этого персонажа и всех тварей участвовавших в этом шабаше к офицерскому корпусу в целом. Как служить в каком-нибудь отдаленном гарнизоне, хрен вам, все больные и косые, а как нацепить погоны и попозировать перед камерой тут вот они. 3 дня и звание лейтенанта, вот кроме отвращения и мата не вызывает больше никаких эмоций!



    • А Вы искренне верите, что не присвой ему звания, он пойдет на войну рядовым?)) В числе добровольцев?))


  • Вот тот пузатый дяденька на матах очень старается…интересно сколько он раз пресс сделал)))Ему за труды надо майора сразу давать)))


  • Насколько мне известно, для получения первого воинского звания лейтенант нужно получить диплом об окончании военного вуза….во всяком случае, так было…Что изменилось?



  • За 3 дня лейтенанта получил. А настоящие 5 ЛЕТ в казармах и на учениях. Ну раз подучил так теперь на распределение куда нибудь в Читинскую область где в районе 200 км не одного населённого пункта и общаги с крысами. Пускай хлебнёт офицерской жизни.



    • Лена, смешная вы женщина, ей богу. Вы, действительно, думаете эта публикация добавляет г-ну Жупикову очков?


    • Вы ресурс перепутали. Этот сайт один из немногих поддерживал и информировал о протесте против застройки олимпийского парка.




  • была в армейке шутка:
    До службы спал крепко, знал, что меня защищают. Во время службы почти не спал, защищал Родину. Теперь после службы вообще не сплю, как вспомню кто меня защищает.


  • «Впрочем, в ходе сборов депутаты и сенаторы учились не только стрелять, но и управлять различными видами боевой и транспортной техники. В частности, им необходимо было освоить управление танками Т-72, боевыми машинами пехоты, а также грузовыми автомобилями «Урал» и КамАЗ.»
    Вот теперь я искренне верю, что в думе собрались элита и мозг нации. Ибо все остальные не способны освоить за 4 дня помимо стрельб еще и управление БМП, танком и 2 разными грузовиками.
    ПС. Отец потерял здоровье в морозных сопках Бурятии, Сибирском холоде и ростовской жаре, и лишь пару лет был «курорт ГДР». И за долгие годы он стал капитаном. Заботливое государство слило его, как и тысячи других офицеров без пенсии. Но, мы не обижаемся. Главное, чтоб Герой России Рамзан Кадыров и лейтенант Жупиков ни в чем не нуждались.


    • Так кадырову примерно так звание генерала и присвоили(правда МВД), сразу после страшного лейтенанта минуя все промежуточные, а шойгу, тот вообще ни дня в армии не служил и сразу с лейтенанта до генерала ельцинским приказом, а первым указом было введение огромной маршальской звезды (вместо 4 больших)для себя любимого — пиджак он и есть пиджак

Comments are closed.

Короткие новости