Судебное дело
Судебное дело

Накануне, 26 сентября, Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск регионального Госжилнадзора об аннулировании лицензии на право управления многоквартирными домами ООО УК «Доверие». На сегодняшний день это первый случай вынесения подобного судебного решения на территории области. Об этом порталу «Новый Тамбов» рассказали в региональном госжилнадзоре.

Напомним, в обслуживании УК «Доверие» находилось 13 многоквартирных домов, большая часть которых располагалась на севере Тамбова в микрорайоне Московский. Только за 2016 год в отношении данной организации управлением госжилнадзора было вынесено более 20 предписаний об устранении нарушений лицензионных требований. По всем неисполненным предписаниям материалы направлялись в суды. Со стороны управляющей организации имели место многочисленные факты обжалования принятых госжилнадзором и судами решений.

На сегодняшний в истории деятельности ООО УК «Доверие» судом поставлена точка, претендовать на право управления многоквартирными домами организация больше не сможет.

Вместе с тем, процедура аннулирования лицензии ООО УК «Доверие» заняла долгие месяцы. Об упрощении процедуры изъятия лицензии сегодня говорят на самом высоком уровне.

Так, например, исполнительный директор национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева на межрегиональном совещании, прошедшем в Тамбове в июне этого года, отметила, что «процедуру нужно упрощать, особенно, когда речь идет о грубых нарушениях».

На IV Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта, прошедшем 14-15 сентября в Екатеринбурге, заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис проинформировал о разработанном Минстроем законопроекте, ужесточающем лицензионный контроль деятельности управляющих компаний. Профильным комитетом Государственной Думы РФ инициативы Минстроя поддержаны.

«На сегодняшний день управлением госжилнадзора области наработана практика, позволяющая бороться со злоупотреблениями со стороны управляющих компаний, – отметил начальник управления госжилнадзора Сергей Захарцев. – То, что позиция нашего ведомства была поддержана судом, свидетельствует о том, что работа по контролю обслуживающих организаций выстроена в соответствии со строгим соблюдением норм действующего законодательства. Но процедура, несомненно, требует упрощения. Это в разы увеличит эффективность осуществления надзорных полномочий в жилищной сфере в целом».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Странное решение суда. Эти скоты срать хотели на прокуратуру и госжилнадзор и на их кучи предписаний, обирали жильцов, не выплачивая за ресурсы и не выполняли своих обязательств по договорам, а суд просто отобрал лицензию и поставил точку. . В угол их еще поставьте и по попке нашлепайте. Сейчас малость отряхнуться и создадут новую шарагу и по новой. Вот она медвепутская вертикаль .

Comments are closed.

Короткие новости