Правительство обязало владельцев земельных участков в населенных пунктах, дачных и садоводческих товариществах заниматься регулярной уборкой территории и покосом травы. Автомобилистам новые правила запрещают выбрасывать на дорогах горящие окурки.

Земельные участки в Майском
Земельные участки в Майском

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила противопожарного режима. Документ дополнен положением, которое обязывает владельцев земельных участков в населенных пунктах и садовых товариществах «производить регулярную уборку мусора и покос травы». Аналогичные требования выставлены землям сельхозназначения — их надо вычищать от сорняков и своевременно проводить сенокос.

В чистоте и порядке предстоит содержать полосы отвода и охранные зоны железных дорог, даже тех, что переведены на консервацию. «В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — гласят поправки в документ. Запрещается в этих зонах выжигать сухую траву, разводить костры.

Также правительство исключило возможность сеять на этих полосах земли колосовые культуры, а копны скошенной в них травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов.

Отдельный список противопожарных мер составлен на период заготовки кормов и уборки зерновых. Установлены требования к сельхозтехнике вплоть до запрета агрегатов, способных привести к возгоранию полей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • и кто будет контролировать исполнение? особенно выброшенные окурки на дорогах. эти любители пососать сигарету так и будут продолжать гадить после того как пососут


  • Не у нас в Ражужном соседний участок пустует я регулятно рублю клены на его участке,, а если он будет обкашивать ну хоть познакомимся


    • Зачем? Такой потенциальный лес загубили! Приехал бы однажды Ваш сосед, а там стоят красивые деревья. Сюрприз был бы. Хочешь, руби на дрова., хочешь, продавай — красота!




  • Хотелось бы более конкретную информацию. А то неизвестно как бороться с любителями костров


Comments are closed.

Короткие новости