Бесплатные учебники в школе
Бесплатные учебники в школе

В этом году тамбовские ученики младших классов обязаны получить бесплатные учебники. Эта мера закреплена в новом законе «Об образовании», который вступает в силу 1 сентября этого года.

Стоит отметить, что и утрачивающий силу закон в редакции 1992 года тоже предписывал выдачу бесплатных учебников, но на деле реализовать это было практически невозможно. Дело в том, что учебники закупались ( и, в общем-то, приобретаются и сейчас) в основном за счёт субвенций, которые поступают из областного бюджета. Однако на эти же деньги покупалось и другое материально-техническое оборудование. В итоге учебники зачастую оказывались «в проигрыше».

Теперь, утверждают чиновники от образования, ситуация изменилась. По словам директора Тамбовского центра стратегических разработок управления образования и науки области Сергея Сусорова, в 2013 году в регионе на учебные пособия выделено 35 миллионов рублей.

«Таким образом все дети с 1 по 5 классы, обучающиеся по новому образовательному стандарту будут обеспечены бесплатной школьной литературой», — сказал он.

Поясним, что речь идет только о покупке учебников. Рабочие тетради, согласно утвержденной школьной программе, родители обязаны приобретать самостоятельно. В настоящий момент комплект рабочих тетрадей для младшеклассников в среднем обходится родителям в 2-2,5 тысячи рублей.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Что за бред? С меня содрали как и с многих других в апреле 3000рэ на учебники. Мотивируя, это тем что бесплатные учебники все б/у, что они потрепанные и страшные.
    Молодцы, куле. И отмазались — учебники бесплатные и баблишко подсобрали. И я еще посмотрю что за новые учебники на мои деньги купят. Уже не б/у ли??
    Как в том анекдоте — каша бесплатная, только с вас 100 рублей за аренду тарелки.





  • ????? Давно уже слышу про бесплатные учебники, с нас также собрали деньги на новые и уже купили. Что, деньги будут возвращать???? Бред


  • Ох, не знаю, не знаю… Мы сдавали старе учебники (по желанию), а забирали у таких же как и мы, кто сдавал (старшие классы). Только достался один учебник (предмет) новый совсем, — их лицей закупил с учетом, видимо, недостающих. Хочется отметить, что сдавали учебники по желанию. Кто не хотел (или выборочно)- не сдавал.

Comments are closed.

Короткие новости