Тамбовских малышей из детсада «Подсолнух» поставили на горные лыжи

37875
37872
37870
37869
37873
37874
37876
37871
37875
37872
37870
37869
37873
37874
37876
37871
Другие репортажи

В детском саду «Подсолнух» на улице Свободной детей учат кататься на горных лыжах. Такая возможность у ребят появилась благодаря сотрудничеству детсада со спортивно-адаптивной школой Тамбова в рамках проекта «Экотуризм».

На днях малышам из «Подсолнуха» устроили выездную экскурсию на горнолыжную базу в Ласках.

«Тренер школы познакомил детей с экипировкой горнолыжника. Рассказал об особенностях горных лыж и ботинок. Продемонстрировал правильную постановку всех частей тела при катании. Провел инструктаж по мерам безопасности на склоне. И, безусловно, дал ребятам возможность самим применить полученные знания на практике», — сообщили в спортивно-адаптивной школе.

Как пояснила порталу «Новый Тамбов» заместитель директора детсада Наталья Конюхова, в «Подсолнухе» на лыжах учат кататься всех детей без исключения. Занятия проходит бесплатно в рамках уроков физкультуры. Первые навыки катания малышам начинают прививать примерно с 5-6 лет, а уже дошкольников отправляют совершенствовать их на горнолыжном спуске.

«У нас бывают даже турпоходы на лыжах, когда тренер с ребятами выходит на дистанцию за пределы детского сада. В следующем году мы обязательно продолжим эту работу», — прокомментировала Наталия Конюхова.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • гость
    #1 Вячеслав

    РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ таким воспитателям и тренерам

    Ответить 9

  • гость
    #2 sin2

    От коллеги знаю что по осени там проводили турслет для малышей из дс севера и коллега и ее дочка в восторге! Видели кучу фоток с мероприятия это просто супер!

    Ответить 3

  • гость
    #3 АНДРЕЙ ДЕРЖУ БОДРЕЙ

    Чувак в белой куртке по середине хорошо получился

    Ответить 2

    • участник
      #4 Мамуля
      @АНДРЕЙ ДЕРЖУ БОДРЕЙ Чувак в белой куртке по середине хорошо получился

      «Мне бы в небо, в небо, в небо. Здесь я был а там я не был…» умаялся с детками-то чувачок!

      Ответить Нравится

  • гость
    #5 ik

    Ну что круто, вот она подготовка к будущим олимпиадам

    Ответить Нравится

  • гость
    #6 Роман

    Не важно к олимпиадам или нет, важно что воспитывают у детей мотивацию, горные лыжи влияют на повышение уровня самооценки и целеустремленность, как впрочем и другие виды спорта

    Ответить 2

  • гость
    #7 К-L

    Самый лучший директор садика! Закупила лыжи, велосипеды, учат детей кататься. Деньги дополнительно на это не сдавали! Летом хотят в тур.походы! Учат ставить палатки, около костра поют песни!

    Ответить 3

  • гость
    #8 Таисия

    Да только там было всего 7-10 человек из всего садика, а детей там больше 200 человек. И все это показательные фото как всегда.

    Ответить Нравится

Гость